Newsletter abonnieren und keine neuen Rezepte mehr verpassen!

Lass dich von unseren Rezepten inspirieren - Abonniere unseren Newsletter

Abonniere unseren Newsletter

Entdecke den neuen Wochenplaner auf Lidl Kochen!

Jetzt ausprobieren
×

Hähnchen-Schenkel mit Honig-Kartoffeln, Gurken-Sticks und Schnittlauch-Quark

105 Bewertungen, 0 Kommentare

Zeit gesamt 30min

Zubereitungszeit 30min

Schwierigkeit Einfach

Sie finden alle Zutaten in LIDL

Hähnchen-Schenkel mit Honig-Kartoffeln, Gurken-Sticks und Schnittlauch-Quark für 4 Personen von lidl-kochen.de
DRUCKEN

Zeit gesamt 30min

Zubereitungszeit 30min

Schwierigkeit Einfach

Sie finden alle Zutaten in LIDL

Zutaten

Für Hähnchen-Schenkel mit Honig-Kartoffeln, Gurken-Sticks und Schnittlauch-Quark

Die Zutaten wurden automatisch auf die erforderliche Anzahl von Portionen umgerechnet. Das Originalrezept besteht aus 4 Portionen.
PortionenDu kannst jeweils halbe Portionen hinzufügen und entfernen
[[ ingredient.name ]]
ANGEBOTE
Dieses Produkt ist gerade in deiner Lidl Filiale im Angebot
ANGEBOT ANZEIGEN
Klicke hier für Informationen zum Angebot
COUPON COUPON
Lidl Plus Coupons Rezepte
NICHT VERFÜGBAR
Diese Zutat ist jetzt nicht in Lidl erhältlich
[[ getIngredientText(ingredient) ]]
Ändere das Rezept nach deinen Wünschen
Zubereitung 4 Portionen

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 4 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

Küchenutensilien
mittlere Schüsselgroße Schüsselgroßer Topf mit Deckelgroße PfanneBackblech mit BackpapierKüchenkrepp
Prüfe vor dem Kochen, welche Küchenutensilien du benötigen wirst.
1.
Ofen auf 200 °C (Umluft) vorheizen. Hähnchenunterkeulen abwaschen, trocken tupfen und in einer Schüssel mit 1 EL Öl, Hähnchen-Würzsalz und 2 EL Honig vermengen.
2.
Kartoffeln waschen, je nach Größe vierteln oder achteln (sie sollten die Form von Kartoffelecken haben) und in einem großen Topf mit Salzwasser bedeckt aufkochen. Zugedeckt auf mittlerer Stufe ca. 15 Min. kochen lassen. Hähnchen-Schenkel auf einem Backblech verteilen und ca. 25 Min. im Ofen backen. Schüssel anschließend säubern.
3.
Schnittlauch und Dill waschen und trocken schütteln. Schnittlauch in ca. 2 mm feine Ringe schneiden. Dill fein hacken. In der Schüssel Quark, Dill und Schnittlauch vermengen. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Paprika abschmecken.
4.
Gurke waschen, nach Belieben schälen, längs vierteln und Kerngehäuse entfernen. Die Gurkenviertel jeweils längs halbieren und in je 3 gleich lange Stücke schneiden, sodass fingerdicke Gurken-Sticks entstehen.
5.
Kartoffeln mithilfe des Deckels abgießen. In einer Pfanne 2 EL Öl auf mittlerer Stufe erhitzen und die Kartoffeln mit 1 EL Honig und ½ TL Salz ca. 3 Min. braten.
6.
Gurkensticks in niedrige Gläser oder kleine Schälchen stellen. Hähnchenkeulen aus dem Ofen nehmen, auf Tellern verteilen und mit Honig-Kartoffeln und Schnittlauch-Quark anrichten. Mit den Gurken-Sticks servieren.

Guten Appetit

Nährwerte (pro Portion)

[[ nutritional ]]

[[ index ]]

Kommentar hinzufügen

Buchstaben: 0/1000

Anderen gefällt auch

Mehr Rezepte anzeigen
Online ProspekteOnline Prospekte

Erstelle ein Konto und speichere deine Favoriten

Anmelden
REZEPT DER WOCHE
Kartoffelwedges mit Mini-Frikadellen
Kartoffelwedges mit Mini-Frikadellen Zum Rezept