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Hähnchenbrustfilet „Parmigiana“ mit würzigem Tomatensugo und Gnocchi

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Zeit gesamt 35min

Zubereitungszeit 35min

Schwierigkeit Einfach

Sie finden alle Zutaten in LIDL

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Zutaten

Für Hähnchenbrustfilet „Parmigiana“ mit würzigem Tomatensugo und Gnocchi

Die Zutaten wurden automatisch auf die erforderliche Anzahl von Portionen umgerechnet. Das Originalrezept besteht aus 4 Portionen.
PortionenDu kannst jeweils halbe Portionen hinzufügen und entfernen
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Zubereitung 4 Portionen

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 4 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

Küchenutensilien
mittlerer Topfmittlere Pfannegroße AuflaufformKüchenkrepp
Prüfe vor dem Kochen, welche Küchenutensilien du benötigen wirst.
1.
Knoblauch schälen und fein hacken. In einem Topf 2 EL Olivenöl auf mittlerer Stufe erhitzen und Knoblauch darin ca. 2 Min. rösten. Tomatenmark zugeben und ca. 1 Min. mitrösten. Gehackte Tomaten, Zucker, Salz und Pfeffer dazugeben und unter gelegentlichem Rühren ca. 10 Min. auf mittlerer Stufe köcheln.
2.
Ofen auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Hähnchenbrustfilets waschen, trocken tupfen und salzen. In einer Pfanne Öl auf hoher Stufe erhitzen. Hähnchen im heißen Öl rundherum ca. 2 Min. anbraten. Fleisch anschließend in eine Auflaufform legen. Pfanne nicht säubern.
3.
Mozzarella trocken tupfen und in dünne Scheiben schneiden. Thymian waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und fein hacken.
4.
Die Hälfte des Thymians unter die Tomatensauce rühren und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Sauce über die Filets in der Auflaufform geben und Mozzarella darauflegen. Hähnchenbrustfilets im Ofen ca. 10–15 Min. überbacken.
5.
Im Bratensatz in der Pfanne 2 EL Olivenöl auf hoher Stufe erhitzen und Gnocchi darin ca. 5 Min. unter gelegentlichem Schwenken goldbraun anbraten. Gnocchi leicht salzen.
6.
Butter und restlichen Thymian zu den Gnocchi geben, durchschwenken und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Hähnchenbrust „Parmigiana“ mit Gnocchi und Tomatensauce auf Tellern anrichten und servieren.

Guten Appetit!

Tipp: Falls du noch etwas Parmesan zu Hause hast, kannst du ihn gerieben ebenfalls über die Hähnchenbrüste geben. Das verleiht dem Gericht eine zusätzliche würzige Note.

Nährwerte (pro Portion)

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