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Hähnchen und Rosenkohl in Orangensahne

9 Bewertungen, 0 Kommentare

Zeit gesamt 30min

Zubereitungszeit 30min

Schwierigkeit Einfach

Sie finden alle Zutaten in LIDL

Hähnchen und Rosenkohl in Orangensahne für 4 Personen von lidl-kochen.de
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Zutaten

Für Hähnchen und Rosenkohl in Orangensahne

Die Zutaten wurden automatisch auf die erforderliche Anzahl von Portionen umgerechnet. Das Originalrezept besteht aus 4 Portionen.
PortionenDu kannst jeweils halbe Portionen hinzufügen und entfernen
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Zubereitung 4 Portionen

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 4 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

Küchenutensilien
große PfanneKüchenkrepp
Prüfe vor dem Kochen, welche Küchenutensilien du benötigen wirst.
1.
Orange mit einem scharfen Messer rundherum schälen, sodass auch die weiße Innenhaut entfernt wird. Durch v-förmige Schnitte Fruchtspalten aus den Trennwänden herausschneiden. Dabei den austretenden Saft auffangen. Fruchtfleischreste gut auspressen und Saft ebenfalls auffangen.
2.
Zwiebeln halbieren, schälen und in dünne Streifen schneiden. Rosenkohl waschen, braune Stellen entfernen und Köpfe längs halbieren. Hähnchenfilets waschen, trocken tupfen und in ca. 2 cm große Stücke würfeln.
3.
In einer Pfanne Butterschmalz erhitzen und Hähnchen bei mittlerer Stufe ca. 5 Min. goldbraun anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und aus der Pfanne nehmen. Zwiebeln und Rosenkohl im Bratfett ca. 3 Min. anbraten. Mit aufgefangenem Orangensaft und Brühe ablöschen, Orangenkonfitüre und Fleisch zufügen und zugedeckt 5 Min. garen.
4.
Sahne zugeben und ca. 3 Min. köcheln lassen. Orangenfilets in die Pfanne geben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und auf Tellern verteilt servieren.

Guten Appetit!

Tipp: Dazu passen Bandnudeln.

Nährwerte (pro Portion)

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