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Hähnchen-Tajine mit Feigen

Dauer 50 min

Schwierigkeit Einfach

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Zutaten

Für Hähnchen-Tajine mit Feigen

Portionen
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Zubereitung 4 Portionen
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1.
Zwiebeln halbieren schälen und in Spalten schneiden. Karotten schälen, Enden entfernen und in Scheiben schneiden. Zucchini waschen und in dicke Scheiben schneiden. Feigen waschen und vierteln. Koriander waschen, trocken schütteln und Blättchen von den Stielen zupfen. Zitrone waschen, halbieren und Saft auspressen.

2.
Hähnchenbrustfilets waschen, trocken tupfen und in Würfel schneiden. In einer Pfanne Öl auf mittlerer bis hoher Stufe erhitzen und die Hähnchenwürfel darin ca. 1–2 Min. anbraten. Anschließend herausnehmen und beiseitestellen.

3.
Die Pfanne erneut erhitzen und Zwiebeln und Zucchini darin ca. 3–4 Min. anbraten. Mit Brühe angießen, aufkochen und Fleisch, Mandeln und Rosinen zufügen. Mit 2 EL Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Zimt und Koriander würzen und zugedeckt ca. 25 Min. schmoren lassen. Falls nötig, mehr Brühe zugeben.

4.
Inzwischen in einem Topf Reis mit 750 ml Wasser zum Kochen bringen und ca. 15 Min. weich garen.

5.
Tajine nochmals mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken und mit Reis servieren.

Guten Appetit!

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