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Hähnchen-Spieße mit Ofen-Tomaten und Zwiebelsoße

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Zeit gesamt 30min

Zubereitungszeit 30min

Schwierigkeit Einfach

Sie finden alle Zutaten in LIDL

Hähnchen-Spieße mit Ofen-Tomaten und Zwiebelsoße für 4 Personen von lidl-kochen.de
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Zeit gesamt 30min

Zubereitungszeit 30min

Schwierigkeit Einfach

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Zutaten

Für Hähnchen-Spieße mit Ofen-Tomaten und Zwiebelsoße

Portionen
Hähnchenbrustfilets
600 g
Knoblauchzehen
1 St.
Sonnenblumenöl
6 EL
Kurkuma
0.5 TL
Kreuzkümmel
0.5 TL
Pfeffer, schwarz
Prise
Salz
Prise
Gemüsezwiebeln
1 St.
Strauchtomaten
8 St.
Butter
2 EL
Sesam, weiß
4 EL
saure Sahne
200 g
Fladenbrot
1 St.
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Zubereitung 4 Portionen

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 4 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

Küchenutensilien
mittlere Schüsselgroße Pfannekleine AuflaufformKüchenkreppAlufolie
1.
Ofen auf 200 °C (Umluft) vorheizen. Hähnchen waschen, trocken tupfen und würfeln. Knoblauch schälen und hacken. In einer Schüssel Öl mit Knoblauch, Kurkuma, Kreuzkümmel, Pfeffer und Salz verrühren und 1 EL davon auf die Seite stellen. Hähnchen im restlichen Gewürzöl marinieren.
2.
Zwiebel halbieren, schälen und würfeln. Tomaten waschen und halbieren. In eine Auflaufform setzen und mit dem beiseitegelegten Gewürzöl beträufeln. Im Ofen ca. 25 Min. backen.
3.
In einer Pfanne 1 EL Butter auf hoher Stufe erhitzen. Hähnchen aus dem Öl nehmen, auf Holzspieße stecken und darin ca. 6 Min. braten. Mit übrigem Gewürzöl begießen, durchschwenken, aus der Pfanne nehmen und in Alufolie gewickelt warm halten.
4.
Im Bratensatz erneut 1 EL Butter auf hoher Stufe schmelzen und Zwiebeln darin ca. 4 Min. glasig anbraten. Sesam zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und saure Sahne unterrühren.
5.
Tomaten aus dem Ofen nehmen und mit Hähnchen-Spießen und Zwiebelsoße auf Tellern verteilen. Fladenbrot dazu servieren.

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Nährwerte (pro Portion)

Kaloriengehalt

743 kcal

Kohlenhydrate

43 g

Eiweiß

41 g

Ballaststoffe

5 g

Fette

46 g

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