Newsletter abonnieren und keine neuen Rezepte mehr verpassen!

Lass dich von unseren Rezepten inspirieren - Abonniere unseren Newsletter

×

Hähnchen-Schenkel mit geschmorter Paprika und Parmesan-Kartoffel-Püree

Bewertung:
[[ getRecipeRateForView ]] - [[ getRecipeRateForView ]] -

Zeit gesamt 40min

Zubereitungszeit 40min

Schwierigkeit Einfach

zum Plan hinzufügen
×Füge dieses Rezept jetzt zu deinem Wochenplan hinzu. Du möchtest wissen, was ein Wochenplan ist? Mehr Infos bekommst du mit einem Klick auf den Button.

cms.lidl.recipe.addToPlan.bubble.content

DRUCKEN
SPEICHERN
Zutaten

Für Hähnchen-Schenkel mit geschmorter Paprika und Parmesan-Kartoffel-Püree

Die Zutaten wurden automatisch auf die erforderliche Anzahl von Portionen umgerechnet. Das Originalrezept besteht aus 4 Portionen.
PortionenDu kannst jeweils halbe Portionen hinzufügen und entfernen
[[ ingredient.name ]]
ANGEBOTE
Dieses Produkt ist gerade in deiner Lidl Filiale im Angebot
ANGEBOT ANZEIGEN
Klicke hier für Informationen zum Angebot
NICHT VERFÜGBAR
Diese Zutat ist jetzt nicht in Lidl erhältlich
[[ getIngredientText(ingredient) ]]
Ändere das Rezept nach deinen Wünschen

Wie viele Portionen möchten Sie der Einkaufsliste hinzufügen?

[[ formatNumber(totalPortions) ]] Portionen

Sie finden alle Zutaten in LIDL

Zubereitung 4 Portionen

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 4 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

Küchenutensilien
große Schüsselgroßer Topf mit Deckelgroße AuflaufformSiebKartoffelstampferKüchenkrepp
Prüfe vor dem Kochen, welche Küchenutensilien du benötigen wirst.
1.
Ofen auf 220 °C (Umluft) vorheizen. Hähnchen waschen, trocken tupfen und in einer Schüssel kräftig mit Salz, Pfeffer, Paprika, Zucker und 2 EL Olivenöl einreiben. Hähnchenschenkel zum Marinieren beiseitestellen.
2.
Zwiebeln schälen, vierteln und die einzelnen Schichten voneinander trennen. Paprikas waschen, Strunk und Kerne entfernen und grob in ca. 4–5 cm große Stücke schneiden. Knoblauch schälen, halbieren und die Hälften mit dem Handballen fest andrücken. Rosmarin waschen und trocken schütteln.
3.
In einer Auflaufform Paprika, Zwiebel, 1 Knoblauchhälfte, Rosmarin, Salz, Pfeffer, Zucker und 2 EL Olivenöl vermengen. Die Hähnchen-Schenkel auf das Gemüse setzen und beides im Ofen im oberen Drittel ca. 25 Min. goldbraun backen.

4.
Inzwischen Kartoffeln waschen, schälen und grob in ca. 2 cm große Stücke würfeln. Kartoffelwürfel mit der zweiten Knoblauchhälfte in einem Topf mit Salzwasser knapp bedecken, zugedeckt aufkochen und auf mittlerer Stufe ca. 15 Min. weich garen.
5.
Thymian waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen streifen und sehr fein hacken.
6.
Kartoffeln abgießen, zurück in den Topf geben und den Knoblauch entfernen. Milch und Butter zugeben und zu einem cremigen Kartoffelpüree verarbeiten (mit Kartoffelstampfer oder Gabel). Parmesan und Thymian unter das Püree mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und zugedeckt warm halten.
7.
Auflaufform aus dem Ofen nehmen, Rosmarin und Knoblauch entfernen. Hähnchenschenkel, geschmortes Gemüse und Parmesan-Kartoffel-Püree auf Tellern anrichten und mit der ausgetretenen Flüssigkeit aus der Auflaufform beträufelt servieren.

Guten Appetit!
Wie hat dir das Rezept geschmeckt?
Deine Bewertung:
Hast du das Rezept ausprobiert? Bewerte es und hilf anderen eine gute Wahl zu treffen.

Plane jetzt deinen Einkauf mit lidl-kochen.de!

Mit der Lidl Einkaufsliste erledigst du deinen Einkauf bei Lidl noch schneller und effizienter.

Füge ganz einfach deine Lieblingsrezepte zur Einkaufsliste hinzu und finde dort automatisch alle nötigen Zutaten, die du alle bei Lidl erhältst.

Du kannst deine persönliche Einkaufsliste ausdrucken, mit deiner Familie & Freunden teilen oder ganz einfach auf deinem Mobiltelefon beim Einkaufen nutzen.

Erstelle jetzt eine Einkaufsliste mit diesem Rezept

Nährwerte (pro Portion)

[[ nutritional ]]

[[ index ]]

Erstelle ein Konto und speichere deine Favoriten

Anmelden