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Hähnchen-Piccata mit Spinat-Nudeln und Basilikum-Tomaten-Salat

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Zeit gesamt 30min

Zubereitungszeit 30min

Schwierigkeit Mittel

Sie finden alle Zutaten in LIDL

Hähnchen-Piccata mit Spinat-Nudeln und Basilikum-Tomaten-Salat für 4 Personen von lidl-kochen.de
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Zutaten

Für Hähnchen-Piccata mit Spinat-Nudeln und Basilikum-Tomaten-Salat

Die Zutaten wurden automatisch auf die erforderliche Anzahl von Portionen umgerechnet. Das Originalrezept besteht aus 4 Portionen.
PortionenDu kannst jeweils halbe Portionen hinzufügen und entfernen
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Zubereitung 4 Portionen

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 4 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

Küchenutensilien
mittlere Schüsselgroßer Topf mit Deckelgroße PfanneSiebKüchenkreppAlufolie
Prüfe vor dem Kochen, welche Küchenutensilien du benötigen wirst.
1.
Hähnchen waschen, trocken tupfen und flach halbieren, sodass 6 gleich große flache Schnitzel entstehen. Anschließend rundherum salzen.
2.
Parmesan in einer Schüssel mit Eiern, Mehl, Salz, Pfeffer, Paprika glatt verrühren. In einem Topf ca. 4 l Salzwasser aufkochen.
3.
Tomaten waschen, halbieren, Strunk entfernen und in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blätter und feineren Stiele fein hacken. In einer Schüssel Balsamico, Olivenöl und Honig verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und Tomaten und Basilikum untermischen.
4.
In einer Pfanne Öl auf mittlerer bis hoher Stufe erhitzen. 3 Hähnchen durch die Parmesanmasse ziehen und das Fleisch in der Pfanne von jeder Seite ca. 1–2 Min. goldgelb anbraten. Anschließend das Hähnchen auf einem Stück Aluminiumfolie bis zum Anrichten gar ziehen lassen. Mit den übrigen Hähnchenschnitzeln genauso verfahren.
5.
In der Zwischenzeit die Tagliatelle im sprudelnden Salzwasser ca. 4 Min. bissfest garen, die Nudeln in ein Sieb abgießen und ca. 1 Tasse vom Kochwasser zurückbehalten.
6.
Im selben Topf die Schlagsahne aufkochen, Spinat hinzufügen, gut verrühren, ca. 1 Min. garen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nach Bedarf etwas vom zurückbehaltenen Tagliatelle-Kochwasser hinzufügen.
7.
Tagliatelle unter den Spinat mischen und die Spinat-Nudeln auf Teller verteilen. Das Hähnchen-Piccata darauf anrichten und mit dem Basilikum-Tomaten-Salat servieren.

Guten Appetit!

Tipp: Lege die Hähnchenbrust flach auf ein Schneidebrett, lege eine Hand flach darauf und schneide das Hähnchen vorsichtig parallel zur Hand in zwei Hälften. So gelingt dir das Halbieren schön gleichmäßig.

Nährwerte (pro Portion)

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