×

Hähnchen Parmigiana mit würzigem Sugo aus Tomatensoße an Gnocchi

Dauer 35 min

Schwierigkeit Einfach

zum Plan hinzufügen
×Füge dieses Rezept jetzt zu deinem Wochenplan hinzu. Du möchtest wissen, was ein Wochenplan ist? Mehr Infos bekommst du mit einem Klick auf den Button.

DRUCKEN
SPEICHERN
Zutaten

Für Hähnchen Parmigiana mit würzigem Sugo aus Tomatensoße an Gnocchi

Portionen
Die Zutaten wurden automatisch auf die erforderliche Anzahl von Portionen umgerechnet. Das Originalrezept besteht aus 4 Portionen.
[[ ingredient.name ]]
ANGEBOTE
Dieses Produkt ist gerade in deiner Lidl Filiale im Angebot
ANGEBOT ANZEIGEN
Klicke hier für Informationen zum Angebot
NICHT VERFÜGBAR
Diese Zutat ist jetzt nicht in Lidl erhältlich
[[ getIngredientText(ingredient) ]]

Wie viele Portionen möchten Sie der Einkaufsliste hinzufügen?

[[ formatNumber(totalPortions) ]] Portionen

Sie finden alle Zutaten in LIDL

Zubereitung 4 Portionen
Kochmodus beginnen
Probiere den Kochmodus aus und halte deinen Bildschirm beim Kochen sauber!

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 4 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

1.
Ofen auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Knoblauchzehen schälen und fein hacken. In einem Topf 2 EL Olivenöl auf mittlerer Stufe erhitzen und Knoblauch darin ca. 1–2 Min. farblos anrösten.

2.
Tomaten, 1 TL Zucker, je 1–2 Prisen Salz und Pfeffer und ca. 150 ml Wasser zugeben und Tomatensugo unter gelegentlichem Rühren auf mittlerer bis hoher Stufe ca. 10 Min. einköcheln. In einem Topf ca. 4 l Salzwasser zugedeckt aufkochen.

3.
Derweil in einer Pfanne 2 EL Olivenöl auf hoher Stufe erhitzen. Hähnchen waschen, trocken tupfen, salzen und im heißen Öl rundherum ca. 2 Min. scharf anbraten. Das Fleisch anschließend in eine Auflaufform legen. Pfanne nicht säubern.

4.
Mozzarellastücke trocken tupfen und in ca. 0,5 cm dünne Scheiben schneiden. Thymian ggf. waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und sehr fein hacken.

5.
Die Hälfte des Thymians unter die Tomatensoße rühren und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Tomatensoße in die Auflaufform geben und Mozzarella auf dem Hähnchen verteilen. Hähnchen-Parmigiana im Ofen ca. 15–20 Min. goldbraun überbacken.

6.
Inzwischen Gnocchi im siedenden Salzwasser ca. 3 Min. gar ziehen lassen. In der Pfanne 4 EL Butter auf niedriger Stufe schmelzen lassen und restlichen Thymian zugeben. Wenn die Gnocchi an die Oberfläche kommen, können sie abgegossen werden. Gnocchi direkt zur Thymianbutter geben und auf mittlerer Stufe ca. 2 Min. anbraten. Basilikum waschen und trocken schütteln.

7.
Hähnchen-Parmigiana aus dem Ofen nehmen und mit Gnocchi und Tomatensugo aus der Auflaufform auf Tellern anrichten. Basilikum darüberzupfen und servieren.

Guten Appetit!

Plane jetzt deinen Einkauf mit lidl-kochen.de!

Mit der Lidl Einkaufsliste erledigst du deinen Einkauf bei Lidl noch schneller und effizienter.
Füge ganz einfach deine Lieblingsrezepte zur Einkaufsliste hinzu und finde dort automatische alle nötigen Zutaten, die du alle bei Lidl erhältst.
Du kannst deine persönliche Einkaufsliste ausdrucken, mit deiner Familie & Freunden teilen oder ganz einfach auf deinem Mobiltelefon beim Einkaufen nutzen.

Erstelle jetzt eine Einkaufsliste mit diesem Rezept

Nährwerte (pro Portion)

[[ nutritional ]]

[[ index ]]

Hast du schon einen Plan?

Teste jetzt unseren praktischen Wochenplaner und spare Zeit, Energie & Geld bei der Essensplanung!

Erstelle ein Konto und speichere deine Favoriten

Anmelden
REZEPT DER WOCHE
Tortelloni mit krossem Schinken und Rucola
Zum Rezept