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Hähnchen mit Walnusskruste auf Curryspinat

Dauer 30 min

Schwierigkeit Einfach

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Zutaten

Für Hähnchen mit Walnusskruste auf Curryspinat

Portionen
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Zubereitung 4 Portionen

Für Hähnchen mit Walnusskruste auf Curryspinat

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 4 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

1.
Blattspinat am besten über Nacht im Kühlschrank auftauen. Ofen auf 200 °C (Umluft) vorheizen. Toastbrotscheiben im Toaster leicht anrösten und zusammen mit Walnüssen klein hacken. Knoblauch schälen und fein schneiden. In einer Schüssel Toastbrot und Walnüsse mit Knoblauch und weicher Butter vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

2.
Zwiebel halbieren, schälen, fein würfeln und in einer Pfanne mit 1 EL Öl auf mittlerer Stufe ca. 2 Min. glasig dünsten. Zwiebeln mit 2 TL Curry würzen und kurz weiterbraten. Spinat und saure Sahne zu den Zwiebeln geben und alles miteinander vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und in eine gefettete Auflaufform geben. Pfanne säubern.

3.
Hähnchenbrustfilets waschen, trocken tupfen, mit Salz, Pfeffer und Curry einreiben. Pfanne erneut mit 2 EL Öl auf mittlerer Stufe erhitzen und Hähnchen rundherum ca. 5 Min. goldbraun anbraten. Gebratenes Hähnchen auf den Spinat legen, Walnussmasse auf dem Hähnchen verteilen und alles im Ofen ca. 15 Min. backen. Hähnchen mit Walnusskruste und Curryspinat auf Tellern anrichten.

Guten Appetit!

Tipp: Dazu passen Salzkartoffeln oder Reis.

Nährwerte (pro Portion)

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