Newsletter abonnieren und keine neuen Rezepte mehr verpassen!

Lass dich von unseren Rezepten inspirieren - Abonniere unseren Newsletter

Abonniere unseren Newsletter

Entdecke den neuen Wochenplaner auf Lidl Kochen!

Jetzt ausprobieren
×

Hähnchen in Tomatensoße mit Kräuter-Couscous

13 Bewertungen, 0 Kommentare

Zeit gesamt 40min

Zubereitungszeit 30min

Schwierigkeit Einfach

Sie finden alle Zutaten in LIDL

Hähnchen in Tomatensoße mit Kräuter-Couscous für 4 Personen von lidl-kochen.de
DRUCKEN

Zeit gesamt 40min

Zubereitungszeit 30min

Schwierigkeit Einfach

Sie finden alle Zutaten in LIDL

Zutaten

Für Hähnchen in Tomatensoße mit Kräuter-Couscous

Die Zutaten wurden automatisch auf die erforderliche Anzahl von Portionen umgerechnet. Das Originalrezept besteht aus 4 Portionen.
PortionenDu kannst jeweils halbe Portionen hinzufügen und entfernen
[[ ingredient.name ]]
ANGEBOTE
Dieses Produkt ist gerade in deiner Lidl Filiale im Angebot
ANGEBOT ANZEIGEN
Klicke hier für Informationen zum Angebot
COUPON COUPON
Lidl Plus Coupons Rezepte
NICHT VERFÜGBAR
Diese Zutat ist jetzt nicht in Lidl erhältlich
[[ getIngredientText(ingredient) ]]
Ändere das Rezept nach deinen Wünschen
Zubereitung 4 Portionen

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 4 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

Küchenutensilien
großer Topfgroße Pfannegroße Auflaufform
Prüfe vor dem Kochen, welche Küchenutensilien du benötigen wirst.
1.
Den Ofen auf 180 °C (Umluft) vorheizen. Hähnchen waschen, trocken tupfen, salzen, mit der Hälfte des Aglio e Olio würzen und zum Temperieren beiseitestellen. Die Zwiebel halbieren, schälen und fein würfeln. Tomaten gründlich waschen.
2.
In einem Topf 1 EL Öl auf mittlerer Stufe erhitzen und Zwiebeln und Tomaten darin ca. 2 Min. anbraten. Mit passierten Tomaten ablöschen und die Soße auf kleiner bis mittlerer Stufe ca. 5 Min. köcheln.
3.
In einer Pfanne 2 EL Öl auf hoher Stufe erhitzen und das Hähnchen darin von allen Seiten ca. 3 Min. goldbraun anbraten. Hähnchen anschließend in eine Auflaufform legen. Tomatensauce mit Salz, Pfeffer und ggf. etwas Zucker abschmecken und über das Hähnchen in der Auflaufform gießen. Hähnchen anschließend in der Tomatensoße im Ofen ca. 10 Min. garen.
4.
Topf ausspülen und darin ca. 400 ml Salzwasser zugedeckt aufkochen. Karotte waschen, schälen, die Enden entfernen und grob raspeln.
5.
Couscous mit dem restlichen Aglio e Olio und Karottenraspel in das kochende Salzwasser einrühren, Topf vom Herd nehmen und den Couscous zugedeckt ca. 10 Min. quellen lassen.
6.
Petersilie waschen, trocken schütteln, Blätter von den Stielen zupfen und in feine Streifen schneiden. Petersilie zum gegarten Couscous geben und mit Olivenöl, Salz und Pfeffer abschmecken. Hähnchen aus dem Ofen nehmen und mit Tomatensoße und Kräuter-Couscous auf Tellern verteilt servieren.

Guten Appetit!

Tipp: Bei Tomatensaucen ist es wichtig, immer etwas Zucker zu benutzen, da dieser den Tomatengeschmack intensiviert und eine herrliche Balance herstellt.

Nährwerte (pro Portion)

[[ nutritional ]]

[[ index ]]

Kommentar hinzufügen

Buchstaben: 0/1000

Anderen gefällt auch

Mehr Rezepte anzeigen
Online ProspekteOnline Prospekte

Erstelle ein Konto und speichere deine Favoriten

Anmelden
REZEPT DER WOCHE
Kartoffelwedges mit Mini-Frikadellen
Kartoffelwedges mit Mini-Frikadellen Zum Rezept