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Hähnchen in Tomatensoße mit Kräuter-Couscous

13 Bewertungen, 0 Kommentare

Zeit gesamt 40min

Zubereitungszeit 30min

Schwierigkeit Einfach

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Zutaten

Für Hähnchen in Tomatensoße mit Kräuter-Couscous

Die Zutaten wurden automatisch auf die erforderliche Anzahl von Portionen umgerechnet. Das Originalrezept besteht aus 4 Portionen.
PortionenDu kannst jeweils halbe Portionen hinzufügen und entfernen
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Zubereitung 4 Portionen

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 4 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

Küchenutensilien
großer Topfgroße Pfannegroße Auflaufform
Prüfe vor dem Kochen, welche Küchenutensilien du benötigen wirst.
1.
Den Ofen auf 180 °C (Umluft) vorheizen. Hähnchen waschen, trocken tupfen, salzen, mit der Hälfte des Aglio e Olio würzen und zum Temperieren beiseitestellen. Die Zwiebel halbieren, schälen und fein würfeln. Tomaten gründlich waschen.
2.
In einem Topf 1 EL Öl auf mittlerer Stufe erhitzen und Zwiebeln und Tomaten darin ca. 2 Min. anbraten. Mit passierten Tomaten ablöschen und die Soße auf kleiner bis mittlerer Stufe ca. 5 Min. köcheln.
3.
In einer Pfanne 2 EL Öl auf hoher Stufe erhitzen und das Hähnchen darin von allen Seiten ca. 3 Min. goldbraun anbraten. Hähnchen anschließend in eine Auflaufform legen. Tomatensauce mit Salz, Pfeffer und ggf. etwas Zucker abschmecken und über das Hähnchen in der Auflaufform gießen. Hähnchen anschließend in der Tomatensoße im Ofen ca. 10 Min. garen.
4.
Topf ausspülen und darin ca. 400 ml Salzwasser zugedeckt aufkochen. Karotte waschen, schälen, die Enden entfernen und grob raspeln.
5.
Couscous mit dem restlichen Aglio e Olio und Karottenraspel in das kochende Salzwasser einrühren, Topf vom Herd nehmen und den Couscous zugedeckt ca. 10 Min. quellen lassen.
6.
Petersilie waschen, trocken schütteln, Blätter von den Stielen zupfen und in feine Streifen schneiden. Petersilie zum gegarten Couscous geben und mit Olivenöl, Salz und Pfeffer abschmecken. Hähnchen aus dem Ofen nehmen und mit Tomatensoße und Kräuter-Couscous auf Tellern verteilt servieren.

Guten Appetit!

Tipp: Bei Tomatensaucen ist es wichtig, immer etwas Zucker zu benutzen, da dieser den Tomatengeschmack intensiviert und eine herrliche Balance herstellt.

Nährwerte (pro Portion)

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