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Hähnchen-Gemüse-Topf mit Reis

4,7
4,7 - 15 Bewertungen

Zeit gesamt 35min

Zubereitungszeit 35min

Schwierigkeit Einfach

Sie finden alle Zutaten in LIDL

Hähnchen-Gemüse-Topf mit Reis für 4 Personen von lidl-kochen.de
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Zeit gesamt 35min

Zubereitungszeit 35min

Schwierigkeit Einfach

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Zutaten

Für Hähnchen-Gemüse-Topf mit Reis

Portionen
Karotten
3 St.
Blumenkohl
250 g
Champignons, weiß
250 g
Petersilie, frisch
1 Bund
Hähnchenbrustfilets
600 g
Salz
Prise
Pfeffer, schwarz
Prise
Butter
2 EL
Jasminreis
300 g
Erbsen, tiefgefroren
150 g
Weizenmehl, Type 405
1 EL
Weißwein, trocken
150 ml
Geflügelbrühe
250 ml
Schlagsahne
60 g
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Zubereitung 4 Portionen

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 4 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

Küchenutensilien
kleine Schüsselmittlerer Topfgroßer Topffeine Reibe
1.
Karotten waschen, schälen, Enden entfernen und in Scheiben schneiden. Blumenkohl waschen und in kleine Röschen teilen. Pilze ggf. mit Küchenkrepp säubern und vierteln. Petersilie waschen, trocken schütteln, grobe Stiele entfernen und fein hacken.
2.
Hähnchenfilet waschen, trocken tupfen, in Streifen schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Pfanne 1 EL Butter auf mittlerer Stufe erhitzen und Hähnchen ca. 4 Min. anbraten. Herausnehmen und beiseitestellen. In einem Topf Reis mit 700 ml Salzwasser zum Kochen bringen und ca. 10 Min. weich garen.
3.
Pfanne erneut mit 1 EL Butter bei mittlerer Stufe erhitzen und vorbereitetes Gemüse mit gefrorenen Erbsen ca. 4 Min. anbraten. Mit Mehl bestäuben, mit Wein ablöschen und ca. 2 Min. einkochen. Brühe und Sahne angießen. Zugedeckt ca. 6 Min. weich garen.
4.
Hähnchen und Petersilie zum Gemüse geben, ca. 3 Min. erwärmen und abschmecken. Reis in Tassen drücken und auf Teller stürzen, Hähnchen-Gemüse-Topf damit anrichten und servieren.

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Nährwerte (pro Portion)

Kaloriengehalt

726 kcal

Kohlenhydrate

81 g

Eiweiß

44 g

Ballaststoffe

6 g

Fette

22 g

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