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Hähnchen el Greco

Dauer 90 min

Schwierigkeit Mittel

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Zutaten

Für Hähnchen el Greco

Portionen
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Zubereitung 4 Portionen
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1.
Den Backofen auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Rosmarin, Thymian und Lorbeer waschen und trocken schütteln. Fenchelknollen waschen und in Scheiben schneiden, das Grün beiseitelegen. Kartoffeln waschen und halbieren.

2.
Frühlingszwiebeln waschen und Wurzelenden entfernen. Zwiebeln halbieren, schälen und in Viertel schneiden. Knoblauchzehe anpressen und schälen. Hähnchen waschen und mit Küchenkrepp trocken tupfen.

3.
Das Hähnchen von innen und außen salzen. Kräuter in den Bauch stecken, die Keulen mithilfe von Küchengarn zusammenbinden. Das Hähnchen in einen Bräter geben und mit Olivenöl von beiden Seiten bestreichen. Kartoffeln, Fenchel, Knoblauch und Zwiebeln mit in den Bräter geben.

4.
Den Bräter in den vorgeheizten Ofen geben, das Hähnchen für ca. 1 Std. braten, herausnehmen und kurz ruhen lassen. In der Zwischenzeit in einer Pfanne 1 EL Olivenöl erhitzen, Frühlingszwiebeln in die Pfanne geben und für ca. 2 Min. braten, mit Salz und Pfeffer würzen.

5.
Das Hähnchen auslösen. Hähnchen el Greco und zusammen mit Kartoffeln, Fenchel, Zwiebeln und Frühlingszwiebeln auf Tellern servieren.

Guten Appetit!

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