×

Hackbällchen Toskana

4,7
4,7 - 49 Bewertungen

Zeit gesamt 45min

Zubereitungszeit 15min

Schwierigkeit Einfach

Sie finden alle Zutaten in LIDL

Zeit gesamt 45min

Zubereitungszeit 15min

Schwierigkeit Einfach

Sie finden alle Zutaten in LIDL

Zutaten

Für Hackbällchen Toskana

Portionen
Zwiebeln, gelb
1 St.
Knoblauchzehen
1 St.
Basilikum, frisch
10 g
Hackfleisch, gemischt
500 g
italienische Kräuter, getrocknet
1 TL
Salz
Prise
Pfeffer, schwarz
Prise
Olivenöl
2 EL
Tomaten, gehackt
400 g
Tomatenmark
20 g
Schlagsahne
200 g
Mozzarella
1 St.
Ändere das Rezept nach deinen Wünschen
Zubereitung 4 Portionen

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 4 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

Küchenutensilien
kleine AuflaufformMonsieur Cuisine
1.
Backofen auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Zwiebel halbieren und schälen. Knoblauch schälen. Basilikum waschen, trocken schütteln. Blätter von den Stielen zupfen und grob hacken.
2.
In den Mixbehälter Hackfleisch, italienische Kräuter, 1 TL Salz und etwas Pfeffer geben und 20 Sek./Stufe 3 vermengen. Aus der Masse 16 kleine Bällchen formen und in die Auflaufform geben.
3.
In den Mixbehälter Zwiebel und Knoblauch geben und 4 Sek./Stufe 8 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben. Öl zugeben und Anbratstufe/2 Min. braten. Gehackte Tomaten, Tomatenmark, Sahne, Salz und Pfeffer zugeben und 9 Min./100 °C/Stufe 1 garen.
4.
Währenddessen Mozzarella abtropfen lassen und in Scheiben schneiden.
5.
Fertige Sauce über die Hackbällchen geben, mit Mozzarella belegen und im Ofen ca. 20 Min. backen.
6.
Anschließend Hackbällchen Toskana vorsichtig aus dem Ofen nehmen und mit Basilikum bestreut servieren.

Guten Appetit!

Tipp: Dazu passen Nudeln, Reis oder Ciabatta.
Wie hat dir das Rezept geschmeckt?
Deine Bewertung:
Hast du das Rezept ausprobiert? Bewerte es und hilf anderen eine gute Wahl zu treffen.

Nährwerte (pro Portion)

Kaloriengehalt

535 kcal

Kohlenhydrate

15 g

Eiweiß

34 g

Ballaststoffe

3 g

Fette

39 g

DRUCKEN
SPEICHERN

Anderen gefällt auch

Mehr Rezepte anzeigen

Weine aus Italien

Die Weine ergänzen perfekt den Geschmack dieses Gerichts

Erstelle ein Konto und speichere deine Favoriten

Anmelden