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Grünkohlquiche mit Bratwurst

2 Bewertungen, 1 Kommentare

Zeit gesamt 1h

Zubereitungszeit 30min

Schwierigkeit Mittel

Sie finden alle Zutaten in LIDL

Grünkohlquiche mit Bratwurst für 4 Personen von lidl-kochen.de
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Zutaten

Für Grünkohlquiche mit Bratwurst

Die Zutaten wurden automatisch auf die erforderliche Anzahl von Portionen umgerechnet. Das Originalrezept besteht aus 4 Portionen.
PortionenDu kannst jeweils halbe Portionen hinzufügen und entfernen
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Zubereitung 4 Portionen

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 4 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

Küchenutensilien
mittlere Schüsselgroßer Topfmittlere PfanneSpringfrom 28 cm DurchmesserSieb
Prüfe vor dem Kochen, welche Küchenutensilien du benötigen wirst.
1.
Ofen auf 220 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Kalte Butter in ca. 2 cm kleine Stücke würfeln. In einer Schüssel Butter, Mehl, 1 Ei, Salz und Wasser vermengen und mit den Händen zu einem Teig kneten. Auf einer bemehlten Fläche gleichmäßig ca. 2 mm dünn ausrollen und in eine flache, gebutterte Kuchenform legen. Teig am Boden und Rand festdrücken, Rand mit einem Messer begradigen und den Boden mehrfach mit einer Gabel einstechen. Teig kühl stellen.
2.
Grünkohl waschen, dicke Stiele entfernen und Blätter grob hacken. In einem Topf ca. 2 l Salzwasser aufkochen und Grünkohl im siedenden Salzwasser ca. 5 Min. garen. In ein Sieb abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken.
3.
Zwiebel halbieren, schälen und würfeln. Aprikosen waschen, halbieren, Kern entfernen und würfeln. Bratwurst in Ringe schneiden.
4.
In einer Pfanne Öl auf hoher Stufe erhitzen. Zwiebeln mit Aprikosen ca. 2 Min. anbraten, salzen und pfeffern. Aus der Pfanne nehmen, erneut erhitzen und Wurstscheiben darin ca. 3 Min. anbraten.
5.
In einer Schüssel Eier mit Crème fraîche verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Grünkohl mit Zwiebeln, Aprikosen und Wurstscheiben vermengen und auf dem Teigboden gleichmäßig verteilen. Eiermasse darübergießen und mit Gouda bestreuen. Grünkohlquiche mit Bratwurst auf dem Boden des Ofen ca. 30 Min. goldbraun backen. Lauwarm oder kalt servieren.

Guten Appetit!

Nährwerte (pro Portion)

[[ nutritional ]]

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Kommentare (1):

Dieter
Vor ein paar Monaten
Etwas Speck mit anbraten und dazu geben. Kohl kräftig würzen.
Geht gut in Springform kann aber auch 110 g Butter und 270 g. Mehl reichen
Meldung

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