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Grünes Thai-Gemüsecurry

Dauer 30 min

Schwierigkeit Mittel

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Zutaten

Für Grünes Thai-Gemüsecurry

Portionen
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Zubereitung 4 Portionen
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1.
Spargel waschen, im unteren Drittel schälen, harte Enden abbrechen und schräg in grobe Stücke schneiden. Spargelköpfe beiseitestellen. Frühlingszwiebeln waschen und ebenfalls in Stücke schneiden. Brokkoli waschen und in kleine Röschen teilen. Zuckerschoten waschen und schräg halbieren. Ingwer und Knoblauch schälen und fein hacken.

2.
In einem Topf Reis mit ca. 700 ml Salzwasser aufkochen und zugedeckt auf niedriger bis mittlerer Stufe ca. 12 Min. garen.

3.
In einer Pfanne oder Wok 2 EL Öl auf hoher Stufe erhitzen und Spargelstücke und Frühlingszwiebeln unter Wenden ca. 3 Min. kräftig anbraten. Spargelköpfe zufügen und ca. 1 Min. braten. Herausnehmen und Wok auswischen.

4.
Erneut 1 EL Öl im Wok erhitzen, Brokkoli darin ca. 3 Min. unter Wenden anbraten und ebenfalls herausnehmen. Im Bratensatz Thaicurrypulver, Ingwer und Knoblauch mit restlichem Öl kurz anrösten. 1 TL Zucker zufügen, mit Kokosmilch und Brühe ablöschen und aufkochen. Vorgebratenes Gemüse und Zuckerschoten zufügen und zugedeckt ca. 4–5 Min. garen.

5.
Inzwischen Limette waschen, halbieren und Saft auspressen. Koriander waschen, grobe Stiele entfernen und grob hacken. Cashewkerne grob hacken. In einer Schüssel Stärke mit wenig Wasser anrühren. Curry damit andicken und nochmals aufkochen. Mit Salz, Limettensaft, evtl. Zucker und Currypulver abschmecken. Mit Koriander und Cashewkernen bestreut und mit Reis servieren.

Guten Appetit!

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