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Grüne-Bohnen-Quiche mit Schinken aus Bayonne

Dauer 45 min

Schwierigkeit Einfach

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Zutaten

Für Grüne-Bohnen-Quiche mit Schinken aus Bayonne

Portionen
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Zubereitung 4 Portionen

Für Grüne-Bohnen-Quiche mit Schinken aus Bayonne

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 4 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

1.
Ofen auf 220 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Kalte Butter würfeln. In einer Schüssel Butter, Mehl, 1 Ei, Salz und Wasser vermengen und mit den Händen zu einem Teig kneten. Auf einer bemehlten Fläche gleichmäßig ca. 2 mm dünn ausrollen und in eine quadratische, gebutterte Quicheform (ca. 32 x 12 cm) legen, dabei einen ca. 3 cm hohen Rand formen. Teig am Boden und Rand festdrücken, Rand mit einem Messer begradigen und den Boden mehrfach mit einer Gabel einstechen.

2.
In einem Topf ca. 2 l Salzwasser aufkochen. Bohnen waschen, Enden entfernen und im kochenden Salzwasser ca. 5 Min. blanchieren. Anschließend in ein Sieb abgießen und mit kaltem Wasser abspülen.

3.
Zwiebel halbieren schälen und fein würfeln. Knoblauch schälen und fein hacken. In einer Pfanne Öl auf mittlerer Stufe erhitzen und Zwiebeln mit Knoblauch darin ca. 2 Min anschwitzen. Anschließend Bohnen und Zwiebeln auf der Quiche verteilen.

4.
Thymian waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen streifen und fein hacken. In einer Schüssel Thymian, Crème fraîche und übrige Eiern verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen. Auf das Gemüse gießen und ca. 30-35 Min. im Ofen auf dem Boden backen.

5.
Grüne Bohnen-Quiche etwas abkühlen lassen. Schinken aus Bayonne zu Röschen eindrehen, die Quiche damit garniert servieren.

Guten Appetit!

Nährwerte (pro Portion)

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