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Grillhähnchen mit Buttermilch

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Zeit gesamt 4h 45min

Zubereitungszeit 1h 45min

Schwierigkeit Mittel

Sie finden alle Zutaten in LIDL

Grillhähnchen mit Buttermilch für 4 Personen von lidl-kochen.de
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Zutaten

Für Grillhähnchen mit Buttermilch

Die Zutaten wurden automatisch auf die erforderliche Anzahl von Portionen umgerechnet. Das Originalrezept besteht aus 4 Portionen.
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Zubereitung 4 Portionen

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 4 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

Küchenutensilien
große Schüsselkleiner TopfKüchenkreppFrischhaltefolieGrill
Prüfe vor dem Kochen, welche Küchenutensilien du benötigen wirst.
1.
Rosmarin und Thymian waschen, trocken schütteln, Nadeln bzw. Blättchen von den Stielen streifen und grob hacken. Knoblauch schälen und fein hacken. In einer Schüssel Buttermilch mit Kräutern, Knoblauch, 2 EL Salz und Pfeffer verrühren. Hähnchen von innen und außen gründlich waschen und spülen. Hähnchen in die Marinade legen und darin wenden, sodass es komplett damit bedeckt ist. Mit Frischhaltefolie abdecken und im Kühlschrank min. 3 Std. ruhen lassen. Hähnchen ca. 30 Min. vor dem Grillen zum Temperieren aus dem Kühlschrank nehmen.
2.
In einem Topf Aprikosenkonfitüre auf mittlerer Stufe erhitzen. Mit Senf und Essig verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Grill anheizen. Hähnchen aus der Marinade nehmen und leicht abtupfen. Grillrost mit Öl einpinseln und Grillhähnchen bei geschlossenem Deckel ca. 1,5 Std. grillen. Dabei regelmäßig wenden. Nach ca. 1 Std. Hähnchen immer wieder mit Aprikosenglasur bestreichen. Grillhähnchen vom Grill nehmen und ca. 10 Min. ruhen lassen. Anschließend tranchieren und servieren.

Guten Appetit!

Tipp: Für diese Zubereitung eignet sich am besten ein Kugelgrill, der bei der Zubereitung geschlossen bleibt. So verteilt sich die Hitze gleichmäßig. Dazu passt ein Gurken-Kichererbsen-Salat oder auch Grillgemüse-Salat.

Nährwerte (pro Portion)

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