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Gratinierte Garnelen

Dauer 35 min

Schwierigkeit Einfach

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Zutaten

Für Gratinierte Garnelen

Portionen
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Zubereitung 4 Portionen

Für Gratinierte Garnelen

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 4 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

1.
Garnelen ggf. über Nacht im Kühlschrank auftauen. Schalotten halbieren, schälen und würfeln. In einer Pfanne 2 EL Butter auf mittlerer Stufe erhitzen und Schalottenwürfel darin ca. 2 Min. glasig dünsten. Mit Weißwein ablöschen und auf die Hälfte einköcheln lassen. Brühe und Sahne zufügen, mit Salz und Pfeffer würzen und ca. 10 Min. cremig einköcheln lassen.

2.
Inzwischen Backofen auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Garnelen waschen, trocken tupfen und ggf. den Darm ziehen. Spinat waschen und abtropfen lassen. In einem Topf übrige Butter erhitzen, Spinat zugeben, ca. 2–3 Min. zusammenfallen lassen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Zitrone halbieren und Saft auspressen. Garnelen mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.

3.
Spinat in einer Auflaufform verteilen und Garnelen daraufgeben. Mit der Sauce überziehen und im Backofen ca. 10–15 Min. gratinieren. Vorsichtig aus dem Ofen nehmen und sofort servieren.

Guten Appetit!

Tipp: Dazu schmeckt knuspriges Weißbrot oder Baguette.

Nährwerte (pro Portion)

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