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Glutenfreie Auberginen-Lasagne

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Zeit gesamt 55min

Zubereitungszeit 20min

Schwierigkeit Einfach

Sie finden alle Zutaten in LIDL

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Zutaten

Für Glutenfreie Auberginen-Lasagne

Die Zutaten wurden automatisch auf die erforderliche Anzahl von Portionen umgerechnet. Das Originalrezept besteht aus 4 Portionen.
PortionenDu kannst jeweils halbe Portionen hinzufügen und entfernen
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Zubereitung 4 Portionen

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 4 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

Küchenutensilien
mittlerer Topfgroße Pfannegroße AuflaufformKüchenkrepp
Prüfe vor dem Kochen, welche Küchenutensilien du benötigen wirst.
1.
Auberginen waschen, Grün entfernen und längs in dünne Scheiben schneiden, salzen und ziehen lassen. Zwiebel halbieren, schälen und fein würfeln. Knoblauch ebenfalls schälen und fein hacken. Basilikum waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und grob zupfen oder schneiden. Rosmarin waschen, trocken schütteln, Nadeln von den Stielen streifen und fein hacken. Parmesan fein reiben. Mozzarella abgießen und in Scheiben schneiden.
2.
Backofen auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. In einem Topf 1 EL Öl auf mittlerer Stufe erhitzen und darin Zwiebel ca. 2–3 Min. glasig andünsten. Gehackte Tomaten, Brühe und Tomatenmark zufügen, mit Salz, Pfeffer, Rosmarin und Zucker würzen und ca. 10 Min. dicklich einköcheln lassen, dabei Tomaten etwas zerdrücken.
3.
In einer Pfanne 2 EL Öl auf hoher Stufe erhitzen, Auberginen auf beiden Seiten ca. 2 Min. anbraten. Auberginen auf Küchenkrepp abtropfen lassen und mit Salz und Pfeffer würzen.
4.
In einer Auflaufform eine Schicht Auberginenscheiben geben, Mozzarella in Abständen von ca. 3 cm verteilen und mit Tomatensauce begießen. Vorgang wiederholen, bis sämtliche Zutaten aufgebraucht sind. Glutenfreie Auberginen-Lasagne mit Mozzarella und zuletzt mit Parmesan bestreuen. Im Ofen ca. 30 Min. goldbraun backen.
5.
Fertige Lasagne aus dem Ofen nehmen, vor dem Servieren etwas abkühlen lassen und mit Basilikum bestreut servieren.

Guten Appetit!

Nährwerte (pro Portion)

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