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Gemüse-Tempura

Zeit gesamt 45min

Zubereitungszeit 45min

Schwierigkeit Mittel

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Zutaten

Für Gemüse-Tempura

Die Zutaten wurden automatisch auf die erforderliche Anzahl von Portionen umgerechnet. Das Originalrezept besteht aus 4 Portionen.
PortionenDu kannst jeweils halbe Portionen hinzufügen und entfernen
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Zubereitung 4 Portionen

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 4 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

Küchenutensilien
mittlere Schüsselmittlerer Topf
Prüfe vor dem Kochen, welche Küchenutensilien du benötigen wirst.
1.
Zucchini und Aubergine waschen, längs halbieren und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Champignons ggf. mit Küchenkrepp säubern und je nach Größe vierteln oder achteln. Frühlingszwiebeln waschen, trocken schütteln, Wurzelansätze entfernen und in 6 cm lange Stücke schneiden.
2.
Öl in einem Topf erhitzen, bis an einem Holzstiel, den man hineinhält, Bläschen aufsteigen.
3.
In einer Schüssel Ei mit kaltem Wasser verquirlen. Mehl, Stärke, Backpulver und 1/4 TL Salz zufügen und zu einem glatten, flüssigen Teig verrühren.
4.
Gemüsestücke portionsweise durch den Teig ziehen und im heißen Öl je nach Größe der Stücke ca. 3–5 Min. frittieren, bis sie knusprig sind und leicht Farbe annehmen. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und Gemüse-Tempura mit Sojasauce zum Dippen servieren.

Guten Appetit!

Tipp: Wer mag, kann genauso auch aufgetaute, küchenfertig vorbereitete Garnelenschwänze frittieren.

Nährwerte (pro Portion)

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