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Gemüse-Tempura

Dauer 45 min

Schwierigkeit Mittel

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Zubereitung 4 Portionen

Für Gemüse-Tempura

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 4 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

1.
Zucchini und Aubergine waschen, längs halbieren und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Champignons ggf. mit Küchenkrepp säubern und je nach Größe vierteln oder achteln. Frühlingszwiebeln waschen, trocken schütteln, Wurzelansätze entfernen und in 6 cm lange Stücke schneiden.

2.
Öl in einem Topf erhitzen, bis an einem Holzstiel, den man hineinhält, Bläschen aufsteigen.

3.
In einer Schüssel Ei mit kaltem Wasser verquirlen. Mehl, Stärke, Backpulver und 1/4 TL Salz zufügen und zu einem glatten, flüssigen Teig verrühren.

4.
Gemüsestücke portionsweise durch den Teig ziehen und im heißen Öl je nach Größe der Stücke ca. 3–5 Min. frittieren, bis sie knusprig sind und leicht Farbe annehmen. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und Gemüse-Tempura mit Sojasauce zum Dippen servieren.

Guten Appetit!

Tipp: Wer mag, kann genauso auch aufgetaute, küchenfertig vorbereitete Garnelenschwänze frittieren.

Nährwerte (pro Portion)

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