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Gelbes Hähnchencurry mit Brokkoli und Basmati-Reis

Dauer 30 min

Schwierigkeit Mittel

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Zutaten

Für Gelbes Hähnchencurry mit Brokkoli und Basmati-Reis

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Zubereitung 4 Portionen
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1.
In einer Schüssel 6 EL Joghurt, Salz und einen halben Teelöffel Currypulver vermischen. Hähnchen waschen, trocken tupfen, in ca. 2 cm breite Streifen schneiden und zum Marinieren in die Joghurt-Curry-Mischung geben.

2.
Brokkoli waschen, den Strunk entfernen und den oberen Teil des Brokkolis in ca. 1 cm große Röschen teilen. Paprika waschen, halbieren, Stiel und Kerne entfernen und in ca. 2 cm große Würfel schneiden.

3.
Inzwischen in einem Topf den Reis mit ca. 700 ml Salzwasser bedeckt aufkochen und anschließend zugedeckt auf mittlerer Stufe ca. 12 Min. garen.

4.
In einer Pfanne 3 EL Öl auf mittlerer bis hoher Stufe erhitzen und den Brokkoli darin von allen Seiten für ca. 3–4 Min. kross anbraten. Paprika und einen halben Teelöffel Curry zugeben und für weitere ca. 3 Min. anbraten.

5.
Die Hitze auf mittlere Stufe reduzieren und mit 100 ml Milch und dem restlichen Joghurt auffüllen. Mariniertes Hähnchen hinzufügen und das Hähnchencurry für ca. 6–7 Min. zugedeckt garen.

6.
In einer Schüssel 100 ml Milch mit Stärke verrühren, unter das Hähnchencurry geben und unter leichtem Rühren noch einmal aufkochen.

7.
Den Reis mit Butter auflockern. Hähnchencurry mit Salz und Pfeffer abschmecken. Reis auf Teller verteilen und das Hähnchencurry darauf anrichten und servieren.

Guten Appetit!

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