Newsletter abonnieren und keine neuen Rezepte mehr verpassen!

Lass dich von unseren Rezepten inspirieren - Abonniere unseren Newsletter

Abonniere unseren Newsletter

Entdecke den neuen Wochenplaner auf Lidl Kochen!

Jetzt ausprobieren
×

Gefüllter Puten-Rollbraten mit Speckbohnen

4 Bewertungen, 1 Kommentare

Zeit gesamt 2h

Zubereitungszeit 30min

Schwierigkeit Schwierig

Sie finden alle Zutaten in LIDL

Gefüllter Puten-Rollbraten mit Speckbohnen für 4 Personen von lidl-kochen.de
DRUCKEN

Zeit gesamt 2h

Zubereitungszeit 30min

Schwierigkeit Schwierig

Sie finden alle Zutaten in LIDL

Zutaten

Für Gefüllter Puten-Rollbraten mit Speckbohnen

Die Zutaten wurden automatisch auf die erforderliche Anzahl von Portionen umgerechnet. Das Originalrezept besteht aus 4 Portionen.
PortionenDu kannst jeweils halbe Portionen hinzufügen und entfernen
[[ ingredient.name ]]
ANGEBOTE
Dieses Produkt ist gerade in deiner Lidl Filiale im Angebot
ANGEBOT ANZEIGEN
Klicke hier für Informationen zum Angebot
COUPON COUPON
Lidl Plus Coupons Rezepte
NICHT VERFÜGBAR
Diese Zutat ist jetzt nicht in Lidl erhältlich
[[ getIngredientText(ingredient) ]]
Ändere das Rezept nach deinen Wünschen
Zubereitung 4 Portionen

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 4 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

Küchenutensilien
mittlerer Topf mit Deckelkleine Pfanne mit DeckelBackblech mit BackpapierBräter
Prüfe vor dem Kochen, welche Küchenutensilien du benötigen wirst.
1.
Entsprechend der Anleitung Geflügel zerlegen von der Festtagspute die Brust auslösen. Einfacher und schneller geht es natürlich, wenn du alternativ direkt Putenbrustfilet verwendest und das zugegeben nicht ganz einfache Auslösen der Pute überspringst. Das Filetstück sollte ca. 1–1,5 kg wiegen.
2.
Putenbrustfilet flach auf ein Arbeitsbrett legen und an der langen Seite mit einem scharfen Messer auf-, aber nicht komplett durchschneiden. Das Filet aufklappen, sodass eine große Fläche entsteht. Zwischen 2 Lagen Frischhaltefolie vorsichtig plattieren und dabei ein Rechteck formen. Rundherum mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Petersilie waschen, trocken schütteln und grob hacken. Pistazien grob hacken. In einem hohen Gefäß Petersilie, Pistazien, Paniermehl und Butter pürieren. Cranberries hinzufügen und vermengen.
4.
Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze (Umluft 160 °C) vorheizen. Putenfleisch mit der Pistazien-Mischung bestreichen und zusammenrollen. Mit Küchengarn zusammenbinden. 2 EL Olivenöl in einem Bräter auf mittlerer Stufe erhitzen und den Rollbraten rundherum anbraten. In den Ofen schieben und ca. 60 Min. garen. In den letzten 25 Min. die Bohnen in den Bräter geben.
5.
Kartoffeln gründlich waschen und in einem Topf mit Salzwasser bedeckt aufkochen. Mit geschlossenem Deckel auf mittlerer Stufe ca. 12 Min. köcheln. Die Kartoffeln sollen nicht komplett durchgegart sein und gerade so von einer Gabel rutschen.
6.
Kartoffeln abgießen, kurz ausdampfen lassen und auf einem Backblech mit Backpapier verteilen. Mithilfe des Topfbodens Kartoffeln zerdrücken, sodass sie gerade aufplatzen. Smashed Potatoes mit 2 EL Olivenöl beträufeln, salzen und pfeffern. Im Ofen ca. 30 Min kross und goldgelb backen. Gegene
7.
Burgundersauce in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze unter Rühren erwärmen. Rollbraten in Scheiben schneiden und mit Bohnen, Kartoffeln und Sauce servieren.

Guten Appetit

Tipp: Verwende die übrigen Keulen und Karkassen (Knochen) beispielsweise für das würzige Hühnerbrühe Grundrezept.

Nährwerte (pro Portion)

[[ nutritional ]]

[[ index ]]

Kommentar hinzufügen

Buchstaben: 0/1000

Kommentare (1):

Eri
Vor ein paar Monaten
Das Fleisch gart 60 Min. Bei 180 Grad, Die Kartoffeln 30 Min. bei 225 Grad. Wie soll das gehen, mit 2 Backöfen?
Meldung

Anderen gefällt auch

Mehr Rezepte anzeigen
Online ProspekteOnline Prospekte

Erstelle ein Konto und speichere deine Favoriten

Anmelden
REZEPT DER WOCHE
Schweinefilet mit Smashed Potatoes und Spinatsauce
Schweinefilet mit Smashed Potatoes und Spinatsauce Zum Rezept