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Gefüllter Kürbis mit Reis

Dauer 90 min

Schwierigkeit Mittel

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Zutaten

Für Gefüllter Kürbis mit Reis

Portionen
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Zubereitung 4 Portionen
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1.
Champignons ggf. mit Küchenkrepp säubern und würfeln. Porree und Stangensellerie waschen, Wurzelenden entfernen und Porree in Ringe, Stangensellerie in Scheibchen schneiden. Kürbis waschen, halbieren, Stiele abschneiden und Kerne mithilfe eines Löffels herauskratzen.

2.
In einem Topf Reis mit 400 ml Salzwasser aufkochen und auf mittlerer Stufe ca. 10–12 Min. garen. In einer Pfanne 2 EL Öl auf hoher Stufe erhitzen und Porree, Stangensellerie und Champignons ca. 5 Min. anbraten. Mit Salz, Pfeffer, Majoran und Zimt würzen. 50 ml Gemüsebrühe angießen, aufkochen und zugedeckt ca. 5 Min. schmoren.

3.
Backofen auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Inzwischen Parmesan fein reiben. In einer Schüssel Gemüse mit Reis, 100 g Parmesan und Schmand vermengen und kräftig abschmecken. Gemüse untermengen.

4.
Kürbishälften mit Salz und Pfeffer würzen, Gemüse-Reis-Masse einfüllen und in eine Auflaufform setzen. Übrige Brühe angießen und gefüllten Kürbis im Backofen ca. 15 Min. garen. Mit übrigem Parmesan bestreuen und nochmals ca. 30 Min. überbacken, bis der Kürbis weich ist.

Guten Appetit!

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