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Geflügel-Frikadelle mit Kohlrabigemüse und Püree

2 Bewertungen, 0 Kommentare

Zeit gesamt 35min

Zubereitungszeit 35min

Schwierigkeit Einfach

Sie finden alle Zutaten in LIDL

Geflügel-Frikadelle mit Kohlrabigemüse und Püree für 4 Personen von lidl-kochen.de
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Zeit gesamt 35min

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Zutaten

Für Geflügel-Frikadelle mit Kohlrabigemüse und Püree

Die Zutaten wurden automatisch auf die erforderliche Anzahl von Portionen umgerechnet. Das Originalrezept besteht aus 4 Portionen.
PortionenDu kannst jeweils halbe Portionen hinzufügen und entfernen
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Zubereitung 4 Portionen

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 4 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

Küchenutensilien
mittlere Schüsselgroßer Topf mit Deckelgroße Pfanne mit DeckelSiebKartoffelstampfer
Prüfe vor dem Kochen, welche Küchenutensilien du benötigen wirst.
1.
Karotte, Pastinake und Kartoffel schälen, Enden entfernen und grob würfeln. In einem Topf mit Salzwasser bedeckt aufkochen. Zugedeckt auf mittlerer Stufe ca. 15–20 Min. weich garen.
2.
Zwiebel halbieren, schälen und fein würfeln. Kohlrabi schälen, ggf. holzige Enden entfernen und in ca. 1 cm dicke Stifte schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln, grobe Stiele entfernen und Petersilie hacken.
3.
In eine Schüssel Hackfleisch, Zwiebelwürfel und die Hälfte der Petersilie geben. Ei, 2 EL Paniermehl, Salz und Pfeffer zugeben und zu einer Masse verkneten. Aus der Hackfleischmasse ca. 5 cm große Frikadellen formen.
4.
In einer Pfanne 3 EL Öl auf mittlerer bis hoher Stufe erhitzen und Frikadellen von jeder Seite ca. 2 Min. anbraten. Kohlrabi zugeben und ca. 4 Min. mitbraten. Mit 100 ml Wasser ablöschen, zudecken und auf niedriger Stufe ca. 10 Min. gar ziehen lassen.
5.
Währenddessen Gemüse in ein Sieb abgießen. 100 ml Milch und 3 EL Frischkäse zugeben und mithilfe eines Kartoffelstampfers zu Püree verarbeiten. Gemüsepüree mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Übrige Petersilie unterheben.
6.
3 EL Frischkäse zum Kohlrabi geben und verrühren. Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken. Geflügel-Frikadellen mit Gemüsepüree auf Tellern anrichten und mit Rahmkohlrabi servieren.

Guten Appetit!

Tipp: Statt Karotten und Pastinaken kannst du auch anderes Gemüse wie Brokkoli, Blumenkohl oder Sellerie in das Püree mischen.

Nährwerte (pro Portion)

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