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Geflochtener Blätterteig mit Forelle

Dauer 45 min

Schwierigkeit Mittel

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Zutaten

Für Geflochtener Blätterteig mit Forelle

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Zubereitung 4 Portionen

Für Geflochtener Blätterteig mit Forelle

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 4 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

1.
Ofen auf 220 °C (Umluft) vorheizen. Dill waschen, trockenschüttlen, grobe Stiele entfernen und hacken. Kapern ebenfalls fein hacken. Forellenfilets zerzupfen. Zitrone waschen und etwa 1 TL Schale fein abreiben.

2.
In einer Schüssel Frischkäse mit Dill, Kapern und Forellenfilets vermengen. Mit Zitronenschale, Salz und Pfeffer abschmecken.

3.
Blätterteig abrollen und Creme mittig ca. 10 cm breit darauf verteilen. Teig bis zur Füllung von beiden Seiten in ca. 2 cm breite Streifen schneiden. Streifen abwechselnd von jeder Seite so über die Füllung klappen, dass diese davon abgedeckt wird und ein Zopfmuster entsteht.

4.
Ei trennen. Zopf auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen und mit Eigelb bepinseln. Im Backofen ca. 20-25 Min. goldbraun backen. Geflochtener Blätterteig mit Forelle lauwarm oder abgekühlt servieren.

Guten Appetit!

Nährwerte (pro Portion)

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