Shakshuka Schäle die Zwiebel und die Knoblauchzehen und schneide sie in feine Würfel. Halbiere die
Paprika, entkerne sie und schneide sie ebenfalls in kleine Würfel. Erhitze das Olivenöl in einer großen Pfanne und brate die die Gemüsewürfel darin für 5-6 Minuten an. Hacke die
Tomaten fein. Würze die angebratenen Würfel, brate die Gewürze kurz mit an und rühre dann die Tomaten dazu. Bedecke die Pfanne mit einem Deckel und lasse das Shakshuka etwa 20 Minuten bei mittlerer Stufe köcheln. Rühre dabei gelegentlich um, es sollte eine sämige Soßenkonsistenz bekommen. Hacke die
Petersilie fein. Schlage die
Eier in die Pfanne, forme nach Belieben vorher Mulden, so liegen die Eier wie in kleinen Nestern. Gib den Deckel wieder auf die Pfanne und lasse die Eier 4-5 Minuten durchgaren. Bestreue das Shakshuka mit der Petersilie.