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Gebratenes Rumpsteak mit Piri-Piri-Soße

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Zeit gesamt 35min

Zubereitungszeit 25min

Schwierigkeit Mittel

Sie finden alle Zutaten in LIDL

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Zutaten

Für Gebratenes Rumpsteak mit Piri-Piri-Soße

Die Zutaten wurden automatisch auf die erforderliche Anzahl von Portionen umgerechnet. Das Originalrezept besteht aus 4 Portionen.
PortionenDu kannst jeweils halbe Portionen hinzufügen und entfernen
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Zubereitung 4 Portionen

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 4 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

Küchenutensilien
hohes Gefäßgroßer Topf mit Deckelgroße Pfanne mit DeckelKüchenkreppAlufolie
Prüfe vor dem Kochen, welche Küchenutensilien du benötigen wirst.
1.
Rumpsteaks waschen, trocken tupfen und zum Temperieren beiseitelegen. Schalotten halbieren, schälen und achteln. Knoblauch schälen und fein hacken. Paprika waschen, halbieren, Strünke und Kerne entfernen und in ca. 2 cm dicke Streifen schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln, grobe Stiele entfernen und grob hacken. Zitrone halbieren und Saft auspressen. Peperoni waschen, Strunk entfernen und fein hacken.
2.
In einem Topf Reis mit etwa 700 ml Salzwasser aufkochen und zugedeckt ca. 12 Min. weich garen.
3.
Inzwischen eine Pfanne mit Öl auf hoher Stufe erhitzen. Steaks kräftig mit Salz würzen und von jeder Seite ca. 2–3 Min. kräftig anbraten. Nach ca. 1 Min. der Bratzeit Lorbeerblätter und Butter hinzugeben. Steaks mit geschmolzener Butter zwischendurch begießen. Anschließend aus der Pfanne nehmen, in Alufolie wickeln und ca. 5–7 Min. ruhen lassen. Pfanne nicht säubern.
4.
Währenddessen die Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen. Schalotten und Paprika dazugeben und ca. 2 Min. anschwitzen. Anschließend mit Balsamicoessig ablöschen und weitere ca. 2 Min. auf niedriger Stufe zugedeckt garen.
5.
In ein hohes Gefäß Knoblauch, Petersilie, Chilipulver, 2 EL Zitronensaft, Olivenöl und 4 EL Paprika geben und fein pürieren. Piri-Piri-Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.
6.
Rumpsteak in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden, kräftig mit Salz und Pfeffer würzen und auf Tellern portionieren. Gebratenes Rumpsteak mit Piri-Piri-Sauce beträufeln und zusammen mit Paprika-Gemüse und Reis servieren.

Guten Appetit!

Tipp: Wer es lieber milder mag, entfernt mit dem Messerücken die Peperoni Samen.

Nährwerte (pro Portion)

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