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Gebratener Sellerie mit Speck-Mandeltopping und Kartoffel-Pastinaken-Püree

Dauer 35 min

Schwierigkeit Mittel

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Zutaten

Für Gebratener Sellerie mit Speck-Mandeltopping und Kartoffel-Pastinaken-Püree

Portionen
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Zubereitung 4 Portionen

Für Gebratener Sellerie mit Speck-Mandeltopping und Kartoffel-Pastinaken-Püree

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 4 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

1.
Pastinaken und Kartoffeln waschen, schälen und grob würfeln. Beides in einem Topf mit Salzwasser bedeckt aufkochen und zugedeckt bei mittlerer Stufe ca. 15 Min. weich garen.

2.
Zwiebeln halbieren, schälen und fein würfeln. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blätter von den Stielen zupfen und fein hacken. Sellerie waschen, schälen, vierteln und in Scheiben schneiden. Mandeln grob hacken.

3.
In einer Pfanne Öl auf mittlerer Stufe erhitzen und Selleriescheiben portionsweise ca. 8 Min. von beiden Seiten goldbraun braten. Sellerie salzen, pfeffern und auf einem Teller beiseitestellen. Pfanne nicht säubern.

4.
Pfanne erneut bei mittlerer Stufe erhitzen, Zwiebeln und Speck im Bratensatz ca. 2 Min. anbraten. Mandeln zufügen und ca. 1–2 Min. mitbraten. Pfanne vom Herd nehmen und bis zum Anrichten beiseitestellen.

5.
Kartoffeln und Pastinaken mithilfe des Deckels abgießen, Milch und Butter zugeben und alles im Topf mithilfe eines Kartoffelstampfers zu Püree verarbeiten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

6.
Kartoffel-Pastinaken-Püree zusammen mit gebratenem Sellerie mit Speck und Mandeln auf Tellern verteilen. Mit Petersilie garniert servieren.

Guten Appetit!

Nährwerte (pro Portion)

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