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Gebratener Sellerie mit Mandel-Specksoße an Pastinaken-Kartoffelpüree

5,0
5,0 - 4 Bewertungen

Zeit gesamt 35min

Zubereitungszeit 35min

Schwierigkeit Mittel

Sie finden alle Zutaten in LIDL

Gebratener Sellerie mit Mandel-Specksoße an Pastinaken-Kartoffelpüree für 4 Personen von lidl-kochen.de
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Zeit gesamt 35min

Zubereitungszeit 35min

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Zutaten

Für Gebratener Sellerie mit Mandel-Specksoße an Pastinaken-Kartoffelpüree

Portionen
Pastinaken
5 St.
Kartoffeln, mehligkochend
500 g
Salz
Prise
Zwiebeln, gelb
1 St.
Petersilie, frisch
10 g
Knollensellerie
1 St.
Mandeln, ganz
50 g
Öl
4 EL
Pfeffer, schwarz
Prise
Speckstreifen
125 g
Milch
100 ml
Butter
60 g
Muskatnuss, gemahlen
Prise
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Zubereitung 4 Portionen

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 4 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

Küchenutensilien
Tellergroßer Topf mit Deckelgroße PfanneKartoffelstampfer
1.
Pastinaken und Kartoffeln waschen, schälen und grob würfeln. Beides in einem Topf mit Salzwasser bedeckt aufkochen und zugedeckt bei mittlerer Stufe ca. 15 Min. weich garen.
2.
Zwiebeln halbieren, schälen und fein würfeln. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blätter von den Stielen zupfen und fein hacken. Sellerie waschen, schälen, vierteln und in Scheiben schneiden. Mandeln grob hacken.
3.
In einer Pfanne Öl auf mittlerer Stufe erhitzen und Sellerie portionsweise ca. 8 Min. von beiden Seiten goldbraun braten. Sellerie salzen, pfeffern und auf einem Teller beiseitestellen. Pfanne nicht säubern.
4.
Pfanne erneut bei mittlerer Stufe erhitzen, Zwiebeln und Speck im Bratensatz ca. 2 Min. anbraten. Mandeln zufügen und ca. 1–2 Min. mitbraten. Pfanne vom Herd nehmen und bis zum Anrichten beiseitestellen.
5.
Kartoffeln und Pastinaken mithilfe des Deckels abgießen, Milch und Butter zugeben und alles im Topf mithilfe eines Kartoffelstampfers zu Kartoffelpüree verarbeiten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
6.
Pastinaken-Kartoffel-Püree zusammen mit gebratenem Sellerie mit Speck und Mandeln auf Tellern verteilen. Mit Petersilie garniert servieren.

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Nährwerte (pro Portion)

Kaloriengehalt

691 kcal

Kohlenhydrate

70 g

Eiweiß

14 g

Ballaststoffe

17 g

Fette

41 g

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