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Gebratene Rotgarnelen ​auf Erbsenpüree und Pfifferlingen

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Zeit gesamt 35min

Zubereitungszeit 35min

Schwierigkeit Einfach

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Gebratene Rotgarnelen ​auf Erbsenpüree und Pfifferlingen für 4 Personen von lidl-kochen.de
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Zeit gesamt 35min

Zubereitungszeit 35min

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Zutaten

Für Gebratene Rotgarnelen ​auf Erbsenpüree und Pfifferlingen

Die Zutaten wurden automatisch auf die erforderliche Anzahl von Portionen umgerechnet. Das Originalrezept besteht aus 4 Portionen.
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Zubereitung 4 Portionen

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 4 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

Küchenutensilien
kleiner Topfmittlere Pfannegroße PfanneSiebSILVERCREST Stabmixer/ Pürierstab
1.
Kartoffeln schälen, grob würfeln und in einem kleinen Topf mit Salzwasser ca. 15 Min. weich kochen. Erbsen die letzten 4 Min. mit in den Topf geben. Das Wasser abgießen und die Erbsen-Kartoffel-Mischung mit 1 EL Butter, Gemüsebrühe, Salz und Pfeffer fein pürieren. Nach Belieben mit einem Spritzer Zitronensaft abschmecken.
2.
Schalotte schälen und fein würfeln. Pfifferlinge in einem Sieb gründlich unter fließendem Wasser abspülen und gut abtropfen lassen. 2 EL Öl in einer Pfanne auf mittlerer bis hoher Stufe erhitzen. Schalottenwürfel darin glasig anbraten, dann die Pfifferlinge zugeben und bei mittlerer Hitze ca. 6 Min. braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Rotgarnelen unter kaltem Wasser abspülen, trocken tupfen und aus der Schale lösen – das Schwanzstück kann für die Optik dranbleiben. Knoblauch schälen und leicht andrücken. 1 EL Öl in einer Pfanne auf hoher Stufe erhitzen. Garnelen darin von jeder Seite ca. 1–2 Min. scharf anbraten, bis sie leicht gebräunt sind. Zum Schluss 1 EL Butter, die angedrückte Knoblauchzehe und 1 Zweig frischen Thymian in die Pfanne geben. Die Garnelen zum Aromatisieren darin kurz schwenken. Mit Salz und Pfeffer würzen.
4.
Erbsenpüree mittig auf Teller verteilen. Die gebratenen Pfifferlinge darauf anrichten. Je drei Garnelen pro Portion darauflegen und sofort servieren.

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Nährwerte (pro Portion)

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