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Gebratenes Rinderfilet an Birnen-Rosmarin-Chutney und Selleriepüree

1 Bewertungen, 1 Kommentare

Zeit gesamt 40min

Zubereitungszeit 40min

Schwierigkeit Einfach

Sie finden alle Zutaten in LIDL

Gebratenes Rinderfilet an Birnen-Rosmarin-Chutney und Selleriepüree für 4 Personen von lidl-kochen.de
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Zeit gesamt 40min

Zubereitungszeit 40min

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Zutaten

Für Gebratenes Rinderfilet an Birnen-Rosmarin-Chutney und Selleriepüree

Die Zutaten wurden automatisch auf die erforderliche Anzahl von Portionen umgerechnet. Das Originalrezept besteht aus 4 Portionen.
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Zubereitung 4 Portionen

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 4 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

Küchenutensilien
kleiner Topf (2x.)große PfanneSieb
Prüfe vor dem Kochen, welche Küchenutensilien du benötigen wirst.
1.
Fleisch waschen, trocken tupfen und zum Temperieren beiseitestellen. In einem Topf Gemüsebrühe zugedeckt aufkochen. Derweil Sellerie waschen, schälen und in ca. 2 cm große Stücke würfeln. Sellerie in der kochenden Brühe ca. 20 Min. weich kochen.
2.
Schalotten halbieren, schälen und fein würfeln. Rosmarin waschen, trocken schütteln, Nadeln von den Stielen streifen und sehr fein hacken. Rosmarinstiele aufheben. Birne waschen, schälen, vierteln, entkernen und in ca. 0,5 cm große Stücke würfeln.
3.
In einem Topf 1 EL Öl auf mittlerer Stufe erhitzen und Schalotte darin ca. 3 Min. glasig anschwitzen. Schalotte mit Essig (am besten Obstessig) ablöschen. 80 ml Wasser, Zimt, Zucker, gehackten Rosmarin und Birnenwürfel zugeben. Alles aufkochen, ca. 5 Min. auf mittlerer Stufe köcheln, mit Salz abschmecken und beiseitestellen.
4.
In der Pfanne 1 EL Öl auf hoher Stufe erhitzen. Rindersteaks salzen und im heißen Öl ca. 2 Min. von jeder Seite scharf anbraten. Auf mittlere Stufe stellen, 1 EL Butter und Rosmarinstiele zugeben und Fleisch unter Schwenken weitere ca. 2 Min. weiterbraten. Steaks anschließend pfeffern und mit der Butter und Rosmarin in Alufolie eingewickelt ca. 10 Min. ruhen lassen (siehe Info).
5.
Sellerie in ein Sieb abgießen, abtropfen und im Topf mit 1 EL Butter und Frischkäse fein pürieren. Püree mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Rosmarin-Birnen-Chutney ebenfalls abschmecken.
6.
Rindersteaks auswickeln und mit Selleriepüree und Chutney auf Tellern anrichten. Mit dem Bratensatz aus der Alufolie beträufeln und mit etwas Salz bestreut servieren.

Guten Appetit!

Tipp: Es ist wichtig, dass das Fleisch nach dem Braten etwas ruhen kann. Dadurch findet ein Ausgleich der Temperatur innerhalb des Steaks statt und der Fleischsaft kann sich optimal verteilen.

Nährwerte (pro Portion)

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Kommentare (1):

Buffie
Vor einem Jahr
Die Kombination Sellerie und Rindersteak passt hervorragend zusammen. Die Butter und der Frischkäse verfeinern den Sellerie auf weichen milden und trotzdem noch würzigen Geschmack.
Meldung

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