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Gebratene Hähnchenbrust mit Tomatenreis, Tabouleh und Zitronenjoghurt

3 Bewertungen, 0 Kommentare

Zeit gesamt 35min

Zubereitungszeit 35min

Schwierigkeit Einfach

Sie finden alle Zutaten in LIDL

Gebratene Hähnchenbrust mit Tomatenreis, Tabouleh und Zitronenjoghurt für 4 Personen von lidl-kochen.de
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Zeit gesamt 35min

Zubereitungszeit 35min

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Zutaten

Für Gebratene Hähnchenbrust mit Tomatenreis, Tabouleh und Zitronenjoghurt

Die Zutaten wurden automatisch auf die erforderliche Anzahl von Portionen umgerechnet. Das Originalrezept besteht aus 4 Portionen.
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Zubereitung 4 Portionen

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 4 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

1.
Backofen auf 120 °C (Umluft) vorheizen. Hähnchen zum Temperieren aus dem Kühlschrank nehmen. Zitrone halbieren und Saft auspressen.
2.
In einem Topf Brühe aufkochen. Bulgur und 1 TL Zitronensaft in die kochende Brühe geben, durchrühren, vom Herd nehmen und ca. 5 Min. quellen lassen. In einem zweiten Topf Reis mit ca. 700 ml Salzwasser aufkochen und ca. 12 Min. zugedeckt auf niedriger Stufe garen.
3.
In einer Pfanne 2 EL Öl auf hoher Stufe erhitzen. Hähnchenbrüste waschen, trocken tupfen, salzen und ca. 5 Min. rundherum goldgelb anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und in Alufolie eingewickelt für ca. 10 Min. im Ofen fertiggaren.
4.
Tomaten waschen, Strunk entfernen und fein würfeln. In der Pfanne 1 EL Öl auf niedriger Stufe erhitzen und die Hälfte der Tomatenwürfel darin ca. 2 Min. anbraten. Mit Zucker bestreuen, weitere ca. 2 Min. unter Rühren braten und beiseitestellen.
5.
Petersilie und Minze waschen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und sehr fein hacken. Schalotte und Knoblauch schälen, sehr fein würfeln und mit Kräutern, rohen Tomatenvierteln, 1 EL Zitronensaft und Olivenöl in der großen Schüssel vermengen. Bulgur absieben, unter das Tabouleh mischen und nach Belieben mit Salz und Pfeffer abschmecken.
6.
Joghurt im Becher mit 1 EL Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Reis mit den gegarten Tomaten vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fleisch aus dem Ofen nehmen, aufschneiden, mit Tomatenreis, Tabouleh und Zitronenjoghurt auf Tellern anrichten und servieren.

Guten Appetit!

Nährwerte (pro Portion)

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