×

Gebratene Gnocchi in mediterraner Kräuterbutter mit karamellisierten Cocktailtomaten

Dauer 25 min

Schwierigkeit Einfach

zum Plan hinzufügen
×Füge dieses Rezept jetzt zu deinem Wochenplan hinzu. Du möchtest wissen, was ein Wochenplan ist? Mehr Infos bekommst du mit einem Klick auf den Button.

DRUCKEN
SPEICHERN
Zutaten

Für Gebratene Gnocchi in mediterraner Kräuterbutter mit karamellisierten Cocktailtomaten

Portionen
Die Zutaten wurden automatisch auf die erforderliche Anzahl von Portionen umgerechnet. Das Originalrezept besteht aus 4 Portionen.
[[ ingredient.name ]]
ANGEBOTE
Dieses Produkt ist gerade in deiner Lidl Filiale im Angebot
NICHT VERFÜGBAR
Diese Zutat ist jetzt nicht in Lidl erhältlich
[[ getIngredientText(ingredient) ]]
Ändere das Rezept nach deinen Wünschen

Wie viele Portionen möchten Sie der Einkaufsliste hinzufügen?

[[ formatNumber(totalPortions) ]] Portionen

Sie finden alle Zutaten in LIDL

Zubereitung 4 Portionen

Für Gebratene Gnocchi in mediterraner Kräuterbutter mit karamellisierten Cocktailtomaten

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 4 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

1.
Ofen auf 200 °C (Umluft) vorheizen und in einem Topf ca. 4–5 l Salzwasser zugedeckt aufkochen. Rosmarin waschen, trocken tupfen, Nadeln von den Stielen streifen und fein hacken (Stiele aufbewahren). Für die Marinade in einer Schüssel gehackten Rosmarin, Honig, 2 EL Olivenöl und jeweils 2 Prisen Salz und Pfeffer verquirlen.

2.
Zwiebeln halbieren, schälen und die Hälften jeweils in 8 Spalten schneiden. Tomaten waschen, trocken tupfen und halbieren. Beides intensiv mit der Marinade vermengen, auf einem Backblech verteilen und im Ofen ca. 20 Min. rösten.

3.
Inzwischen für das Pesto Petersilie waschen, gründlich trocken schütteln, grobe Stiele entfernen und fein hacken. Die Hälfte des Parmesans fein reiben und in einer Schüssel mit Petersilie und 6 EL Olivenöl mischen. Würzig mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4.
Gnocchi ins siedende Salzwasser geben und ca. 3–4 Min. gar ziehen lassen, bis sie an die Oberfläche kommen (es ist wichtig, dass das Wasser nicht sprudelnd kocht).

5.
Währenddessen in einer Pfanne Rosmarinstiele und Kräuter der Provence mit 6 EL Butter auf mittlerer Stufe erhitzen, sodass die Butter beginnt aufzuschäumen.

6.
Fertige Gnocchi abschöpfen, direkt zur Gewürzbutter in die Pfanne geben und ca. 2 Min. auf mittlerer Stufe warm schwenken. Ggf. mit Salz, Pfeffer und Zucker nachwürzen.

7.
Tomaten und Zwiebeln aus dem Ofen nehmen und mit Gnocchi (Rosmarinstiele vorher entsorgen) und Pesto auf Tellern anrichten. Restlichen Parmesan frisch darüberreiben und servieren.

Guten Appetit!

Nährwerte (pro Portion)

[[ nutritional ]]

[[ index ]]

Hast du schon einen Plan?

Teste jetzt unseren praktischen Wochenplaner und spare Zeit, Energie & Geld bei der Essensplanung!

Erstelle ein Konto und speichere deine Favoriten

Anmelden