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Gebratene Gänsebrust mit Rosenkohl und Kartoffelklößen

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Zeit gesamt 55min

Zubereitungszeit 40min

Schwierigkeit Einfach

Sie finden alle Zutaten in LIDL

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Zutaten

Für Gebratene Gänsebrust mit Rosenkohl und Kartoffelklößen

Die Zutaten wurden automatisch auf die erforderliche Anzahl von Portionen umgerechnet. Das Originalrezept besteht aus 4 Portionen.
PortionenDu kannst jeweils halbe Portionen hinzufügen und entfernen
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Zubereitung 4 Portionen

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 4 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

Küchenutensilien
mittlere Schüsselkleiner Topfmittlerer Topfgroße PfanneBackblech mit Backpapier
Prüfe vor dem Kochen, welche Küchenutensilien du benötigen wirst.
1.
Gänsebrust am besten über Nacht im Kühlschrank auftauen lassen. Backofen auf 160 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Gänsebrust waschen, trocken tupfen und Hautseite mit einem scharfen Messer rautenförmig einschneiden. Gänsebrust kräftig salzen. Eine Pfanne auf hoher Stufe fettfrei erhitzen und die Gänsebrust auf der Hautseite ca. 5 Min. kross anbraten. Auf ein Backblech mit Backpapier geben und im Ofen ca. 45 Min. garen.
2.
Rosenkohl waschen, ggf. äußere unschöne Blätter entfernen, Strünke abschneiden und halbieren. In einer Schüssel mit 2 EL Öl und Salz vermengen. Auf dem Backblech verteilen und im Ofen ca. 30 Min. mit der Gans zu Ende backen.
3.
In einem Topf ca. 4 l Salzwasser abgedeckt zum Kochen bringen. Klöße im siedenden Salzwasser ca. 10 Min. ziehen lassen. Mit einer Schaumkelle vorsichtig aus dem Wasser heben.
4.
Schalotte halbieren, schälen und in Streifen schneiden. In einem Topf 2 EL Öl auf mittlerer Stufe erhitzen und Schalottenstreifen darin ca. 2 Min. anbraten. Mit Rotwein ablöschen und mit Wasser auffüllen. Flüssigkeit aufkochen und Bratensaucenpulver einrühren. Leicht köcheln lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5.
Gänsebrust aus dem Ofen nehmen, in Alufolie einwickeln und ca. 5 Min. ruhen lassen. Eine Pfanne fettfrei auf mittlerer Stufe erhitzen, Walnüsse darin ca. 2 Min. rösten und anschließend beiseitestellen. Pfanne erneut erhitzen, Butter darin schmelzen und Paniermehl mit 1 Prise Salz ca. 2 Min. goldbraun rösten. Klöße zugeben und ca. 2 Min. darin wenden, sodass sie mit den Bröseln ummantelt sind.
6.
In einer Schüssel Balsamicoessig, Walnüsse und Rosenkohl vermengen und mit Salz abschmecken. Gänsebrust in Scheiben schneiden. Gebratene Gänsebrust mit Rosenkohl und Kartoffelklößen auf Teller anrichten und mit Sauce servieren.

Guten Appetit!

Nährwerte (pro Portion)

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