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Garnelentoast mit Aioli und krossen Kapern

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Zeit gesamt 30min

Zubereitungszeit 30min

Schwierigkeit Einfach

Sie finden alle Zutaten in LIDL

Garnelentoast mit Aioli und krossen Kapern für 4 Personen von lidl-kochen.de
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Zutaten

Für Garnelentoast mit Aioli und krossen Kapern

Die Zutaten wurden automatisch auf die erforderliche Anzahl von Portionen umgerechnet. Das Originalrezept besteht aus 4 Portionen.
PortionenDu kannst jeweils halbe Portionen hinzufügen und entfernen
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Zubereitung 4 Portionen

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 4 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

Küchenutensilien
hohes Gefäßkleiner Topfgroße PfanneSiebfeine ReibeKüchenkrepp
Prüfe vor dem Kochen, welche Küchenutensilien du benötigen wirst.
1.
Garnelen waschen, trocken tupfen und zum Temperieren beiseitestellen. Für die Aioli Knoblauchzehen schälen, fein reiben oder sehr fein hacken. Zitrone waschen, halbieren und Saft auspressen. Eier trennen und Eiweiße anderweitig verwenden.
2.
In einem hohen Gefäß Knoblauch, Eigelbe und Senf fein pürieren. Weiter pürieren und langsam ca. 120 ml Öl einträufeln lassen, bis eine cremige Mayonnaise entsteht. Mit Salz, Pfeffer und etwas vom Zitronensaft würzig abschmecken. Falls notwendig zum Auflockern einige Spritzer Wasser zugeben.
3.
Kapern in ein Sieb abgießen und gründlich trocken tupfen. In einem Topf Öl ca. 1 cm hoch einfüllen und auf hoher Stufe erhitzen. Kapern im heißen Fett ca. 2 Min. kross und goldbraun frittieren. Anschließend mit einem Schaumlöffel entnehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
4.
Petersilie waschen, trocken tupfen, grobe Stiele entfernen und fein hacken. 4 Scheiben Brot halbieren und knusprig toasten.
5.
Garnelen mit etwas Salz würzen. In einer Pfanne 2 EL Öl auf hoher Stufe erhitzen und darin Garnelen ca. 2–3 Min. goldbraun anrösten. Mit 1 EL Zitronensaft ablöschen, 1 EL Butter und Hälfte der Petersilie zugeben, durchschwenken und pfeffern.
6.
Getoastetes Brot großzügig mit Aioli bestreichen und Garnelen darauf verteilen. Mit restlicher Petersilie und Kapern bestreuen und Garnelen-Toast mit Aioli und krossen Kapern servieren.

Guten Appetit!

Tipp: Alternativ kannst du auch Baguette, Ciabatta oder andere helle Brote verwenden. Noch besser schmeckt das Brot, wenn du es in einer Pfanne oder Grillpfanne in reichlich Fett goldbraun und kross brätst. Verwende dafür am besten das Kapernöl vom Frittieren.

Nährwerte (pro Portion)

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