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Garnelen in Knoblauchöl

Dauer 25 min

Schwierigkeit Einfach

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Zutaten

Für Garnelen in Knoblauchöl

Portionen
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Zubereitung 4 Portionen

Für Garnelen in Knoblauchöl

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 4 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

1.
Garnelen ggf. über Nacht im Kühlschrank auftauen. Den Backofen auf 200 °C (Grillstufe) vorheizen. Zitrone halbieren und Saft auspressen. 4 Knoblauchzehen schälen und hacken. In einem hohen Gefäß Knoblauch mit Öl und Milch mit einem Pürierstab auf zunächst langsamer, dann auf höchster Stufe zu einer Mayonnaise rühren und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.

2.
Garnelen waschen, trocken tupfen und in einer Auflaufform verteilen. Übrige Knoblauchzehen schälen und in feine Scheiben schneiden. Garnelen mit Olivenöl, Knoblauchscheiben, Salz und Pfeffer marinieren und im Ofen ca. 4 Min. garen.

3.
Garnelen in Knoblauchöl mit Baguette und selbstgemachter Aioli servieren.

Guten Appetit!

Tipp: Wer keinen Pürierstab hat, gibt das Öl unter Rühren erst tröpfchenweise zur Milch, sobald die Masse eindickt, kann ein dünner Strahl Öl zugegeben werden.

Nährwerte (pro Portion)

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