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Gänsekeule mit Rotkohl und Kartoffelklößen

9 Bewertungen, 0 Kommentare

Zeit gesamt 3h

Zubereitungszeit 45min

Schwierigkeit Einfach

Sie finden alle Zutaten in LIDL

Gänsekeule mit Rotkohl und Kartoffelklößen für 4 Personen von lidl-kochen.de
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Zeit gesamt 3h

Zubereitungszeit 45min

Schwierigkeit Einfach

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Zutaten

Für Gänsekeule mit Rotkohl und Kartoffelklößen

Die Zutaten wurden automatisch auf die erforderliche Anzahl von Portionen umgerechnet. Das Originalrezept besteht aus 4 Portionen.
PortionenDu kannst jeweils halbe Portionen hinzufügen und entfernen
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Zubereitung 4 Portionen

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 4 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

Küchenutensilien
kleine SchüsselTellerkleiner Topfgroßer Topfmittlerer Topf mit DeckelBräterKüchenkrepp
Prüfe vor dem Kochen, welche Küchenutensilien du benötigen wirst.
1.
Backofen auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Gänsekeulen waschen, trocken tupfen und kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Karotten waschen und in Stücke schneiden. Apfel ebenfalls waschen, vierteln, Strunk und Kerne entfernen und grob würfeln. 1 Zwiebel halbieren, schälen und ebenfalls grob würfeln.
2.
In einem Topf 1 EL Schmalz auf hoher Stufe erhitzen. Gänsekeulen darin rundherum ca. 5 Min. goldbraun anbraten. Aus dem Topf nehmen und auf einem Teller beiseitestellen. Erneut 1 EL Schmalz in dem Topf erhitzen und Karotten, Apfel und Zwiebel darin ca. 3 Min. anbraten. Mit 400 ml Rotwein ablöschen, aufkochen und mit Geflügelbrühe auffüllen.
3.
Alles in einen Bräter oder eine Auflaufform gießen, Gänsekeulen mit der Hautseite nach unten in die Brühe setzen und im Ofen ca. 2,5 Std. garen. Dabei Gänsekeulen nach der Hälfte der Zeit wenden und mit Sud übergießen. Falls die Keulen zu dunkel werden, mit etwas Alufolie abdecken.
4.
Inzwischen restliche Zwiebel halbieren, schälen und fein würfeln. In einem Topf Öl auf mittlerer Stufe erhitzen und Zwiebel ca. 3 Min. farblos anschwitzen. Rotkohl, 100 ml Rotwein und Lorbeerblatt zugeben und ca. 30 Min. auf niedriger Stufe köcheln lassen.
5.
Kurz vor Ende der Garzeit in einem Topf ca. 2 l Salzwasser zugedeckt aufkochen. Klöße ins siedende Salzwasser geben und ohne Deckel ca. 10 Min. gar ziehen lassen, das Wasser darf dabei nicht kochen. Mit einer Schaumkelle aus dem Wasser heben.
6.
Gänsekeulen aus dem Bräter nehmen und Flüssigkeit durch ein Sieb in eine Schüssel geben. Mit einer Schöpfkelle Fett vom Bratensatz abschöpfen.
7.
Sauce in einen Topf geben und aufkochen. In einer Schüssel Stärke mit 3 EL kaltem Wasser verrühren. Stärke in die Sauce rühren und ca. 3 Min. leicht dicklich einköcheln. Bratensauce abschmecken. Gänsekeule mit Bratensauce, Rotkohl und Kartoffelklößen auf Teller verteilen. Mit Bratensauce servieren.

Guten Appetit!

Tipp: Das Gemüse aus dem Bräter kannst du auch in die Sauce geben und fein pürieren. Für Klassischer Rotkohl mit Äpfeln und Zwiebeln und Klassische Kartoffelklöße findest du hier Rezepte zum Selbermachen.

Nährwerte (pro Portion)

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