Newsletter abonnieren und keine neuen Rezepte mehr verpassen!

Lass dich von unseren Rezepten inspirieren - Abonniere unseren Newsletter

Abonniere unseren Newsletter

Entdecke den neuen Wochenplaner auf Lidl Kochen!

Jetzt ausprobieren
×

Gänsebrust mit Orangensauce

1 Bewertungen, 0 Kommentare

Zeit gesamt 55min

Zubereitungszeit 10min

Schwierigkeit Einfach

Sie finden alle Zutaten in LIDL

Zeit gesamt 55min

Zubereitungszeit 10min

Schwierigkeit Einfach

Sie finden alle Zutaten in LIDL

Zutaten

Für Gänsebrust mit Orangensauce

Die Zutaten wurden automatisch auf die erforderliche Anzahl von Portionen umgerechnet. Das Originalrezept besteht aus 4 Portionen.
PortionenDu kannst jeweils halbe Portionen hinzufügen und entfernen
[[ ingredient.name ]]
ANGEBOTE
Dieses Produkt ist gerade in deiner Lidl Filiale im Angebot
ANGEBOT ANZEIGEN
Klicke hier für Informationen zum Angebot
COUPON COUPON
Lidl Plus Coupons Rezepte
NICHT VERFÜGBAR
Diese Zutat ist jetzt nicht in Lidl erhältlich
[[ getIngredientText(ingredient) ]]
Ändere das Rezept nach deinen Wünschen
Zubereitung 4 Portionen

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 4 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

Küchenutensilien
kleine Schüsselmittlere PfanneMonsieur Cuisine
Prüfe vor dem Kochen, welche Küchenutensilien du benötigen wirst.
1.
Gänsebrüste am besten über Nacht im Kühlschrank auftauen lassen. Zwiebel halbieren und schälen. Gänsebrüste abwaschen, trocken tupfen, kräftig mit Salz würzen und im flachen Dampfgaraufsatz mit der Hautseite nach oben platzieren.
2.
In den Mixbehälter Zwiebel geben und 4 Sek./Stufe 8 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben. Tomatenmark und Öl zugeben und 4 Min./Anbratstufe braten. Gemüsebrühe, Rotwein, Orangensaft, Lorbeerblätter und 1 TL Salz zugeben. Dampfgaraufsatz aufsetzen, verschließen und 45 Min./Dampfgarstufe garen.
3.
Inzwischen Orangen mit einem scharfen Messer rundherum schälen, sodass auch die weiße Innenhaut entfernt wird. Durch v-förmige Schnitte Fruchtspalten aus den Trennwänden herausschneiden.
4.
Nach Ende der Garzeit Gänsebrüste in Alufolie wickeln und ruhen lassen. In einer kleinen Schüssel Speisestärke mit etwas Wasser verrühren. Übrige Flüssigkeit im Mixbehälter auf 400 ml abgießen und 5 Min./Stufe 2/100 °C aufkochen lassen. Währenddessen Speisestärke durch die Deckelöffnung einfließen lassen, bis die Sauce gebunden ist. Anschließend Orangenspalten unterheben und Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5.
In einer Pfanne 1 EL Öl auf hoher Stufe erhitzen und Gänsebrüste auf der Hautseite ca. 5 Min. kross anbraten. Orangensauce mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken und mit Gänsebrust servieren.

Viel Freude beim Genießen!

Tipp: Je nach Gewicht der Gänsebrüste kann sich die Garzeit etwas verkürzen oder verlängern. Dazu passt Klassisches Kartoffelkloß-Rezept und Klassisches Rotkohlrezept mit Apfel.

Nährwerte (pro Portion)

[[ nutritional ]]

[[ index ]]

Kommentar hinzufügen

Buchstaben: 0/1000

Anderen gefällt auch

Mehr Rezepte anzeigen
Online ProspekteOnline Prospekte

Erstelle ein Konto und speichere deine Favoriten

Anmelden
REZEPT DER WOCHE
Gegrillte Steaks mit Mais und krossen Kartoffeln
Gegrillte Steaks mit Mais und krossen Kartoffeln Zum Rezept