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Frucht-Nussecken

5,0
5,0 - 1 Bewertung

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Zeit gesamt 55min

Zubereitungszeit 30min

Schwierigkeit Mittel

Sie finden alle Zutaten in LIDL

Frucht-Nussecken für 4 Personen von lidl-kochen.de
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Zeit gesamt 55min

Zubereitungszeit 30min

Schwierigkeit Mittel

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Zutaten

Für Frucht-Nussecken

Portionen
Butter
250 g
Weizenmehl, Type 405
225 g
Backpulver
1 TL
Vanille Zucker
4 TL
Zucker
250 g
Eier
2 St.
Soft Aprikosen, getrocknet und entsteint
50 g
Cranberries, getrocknet
50 g
Haselnusskerne, gemahlen
100 g
Haselnusskerne, gehackt und geröstet
50 g
Sonnenblumenkerne
50 g
Aprikosenkonfitüre
3 EL
Kuvertüre, zartbitter
100 g
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Zubereitung 4 Portionen

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 4 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

Küchenutensilien
mittlere Schüsselgroße Schüsselmittlerer TopfOfenrostHandrührgerät mit Knethaken
1.
Butter zum Temperieren aus dem Kühlschrank nehmen. Backofen auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. In einer Schüssel Mehl, Backpulver, 2 EL Vanillinzucker, 100 g Zucker, Ei, 100 g Butter und 1 EL Wasser mithilfe eines Handrührgeräts mit Knethaken zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig ausrollen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben.
2.
Aprikosen und Cranberries fein hacken. In einem Topf 150 g Butter mit 150 g Zucker, 2 EL Vanillinzucker und 3 EL Wasser auf niedriger Stufe erwärmen. Sobald die Butter geschmolzen ist, Haselnüsse, Sonnenblumenkerne und Trockenfrüchte unterrühren. Nussecken-Masse ca. 10 Min. abkühlen lassen. Teig mit Aprikosenkonfitüre bestreichen. Nussecken-Masse gleichmäßig darauf verteilen und leicht andrücken. Im Ofen ca. 25 Min. goldbraun backen.
3.
Inzwischen Kuvertüre grob hacken. In einem Topf ca. 500 ml Wasser aufkochen. In einer Metallschüssel Schokolade über dem heißen Wasserbad schmelzen.
4.
Nussecken aus dem Ofen nehmen und ca. 10 Min. abkühlen lassen. Nussecken in Quadrate (8 x 8 cm) schneiden, diese diagonal halbieren, sodass Dreiecke entstehen. Die beiden spitzen Ecken in die Schokolade tauchen. Nussecken zum Trocknen auf Backpapier legen, fest werden lassen und servieren.

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Nährwerte (pro Portion)

Kaloriengehalt

1521 kcal

Kohlenhydrate

151 g

Eiweiß

20 g

Ballaststoffe

8 g

Fette

93 g

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