Newsletter abonnieren und keine neuen Rezepte mehr verpassen!

Lass dich von unseren Rezepten inspirieren - Abonniere unseren Newsletter

Abonniere unseren Newsletter

Entdecke den neuen Wochenplaner auf Lidl Kochen!

Jetzt ausprobieren
×

Frucht-Nussecken

1 Bewertungen, 0 Kommentare

Frucht-Nussecken

1 Bewertungen, 0 Kommentare

Zeit gesamt 55min

Zubereitungszeit 30min

Schwierigkeit Mittel

Sie finden alle Zutaten in LIDL

Frucht-Nussecken für 4 Personen von lidl-kochen.de
DRUCKEN

Zeit gesamt 55min

Zubereitungszeit 30min

Schwierigkeit Mittel

Sie finden alle Zutaten in LIDL

Zutaten

Für Frucht-Nussecken

Die Zutaten wurden automatisch auf die erforderliche Anzahl von Portionen umgerechnet. Das Originalrezept besteht aus 4 Portionen.
PortionenDu kannst jeweils halbe Portionen hinzufügen und entfernen
[[ ingredient.name ]]
ANGEBOTE
Dieses Produkt ist gerade in deiner Lidl Filiale im Angebot
ANGEBOT ANZEIGEN
Klicke hier für Informationen zum Angebot
COUPON COUPON
Lidl Plus Coupons Rezepte
NICHT VERFÜGBAR
Diese Zutat ist jetzt nicht in Lidl erhältlich
[[ getIngredientText(ingredient) ]]
Ändere das Rezept nach deinen Wünschen
Zubereitung 4 Portionen

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 4 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

Küchenutensilien
mittlere Schüsselgroße Schüsselmittlerer TopfOfenrostHandrührgerät mit Knethaken
Prüfe vor dem Kochen, welche Küchenutensilien du benötigen wirst.
1.
Butter zum Temperieren aus dem Kühlschrank nehmen. Backofen auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. In einer Schüssel Mehl, Backpulver, 2 EL Vanillinzucker, 100 g Zucker, Ei, 100 g Butter und 1 EL Wasser mithilfe eines Handrührgeräts mit Knethaken zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig ausrollen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben.
2.
Aprikosen und Cranberries fein hacken. In einem Topf 150 g Butter mit 150 g Zucker, 2 EL Vanillinzucker und 3 EL Wasser auf niedriger Stufe erwärmen. Sobald die Butter geschmolzen ist, Haselnüsse, Sonnenblumenkerne und Trockenfrüchte unterrühren. Nussecken-Masse ca. 10 Min. abkühlen lassen. Teig mit Aprikosenkonfitüre bestreichen. Nussecken-Masse gleichmäßig darauf verteilen und leicht andrücken. Im Ofen ca. 25 Min. goldbraun backen.
3.
Inzwischen Kuvertüre grob hacken. In einem Topf ca. 500 ml Wasser aufkochen. In einer Metallschüssel Schokolade über dem heißen Wasserbad schmelzen.
4.
Nussecken aus dem Ofen nehmen und ca. 10 Min. abkühlen lassen. Nussecken in Quadrate (8 x 8 cm) schneiden, diese diagonal halbieren, sodass Dreiecke entstehen. Die beiden spitzen Ecken in die Schokolade tauchen. Nussecken zum Trocknen auf Backpapier legen, fest werden lassen und servieren.

Viel Freude beim Genießen!

Plane jetzt deinen Einkauf mit lidl-kochen.de!

Mit der Lidl Einkaufsliste erledigst du deinen Einkauf bei Lidl noch schneller und effizienter.

Füge ganz einfach deine Lieblingsrezepte zur Einkaufsliste hinzu und finde dort automatisch alle nötigen Zutaten, die du alle bei Lidl erhältst.

Du kannst deine persönliche Einkaufsliste ausdrucken, mit deiner Familie & Freunden teilen oder ganz einfach auf deinem Mobiltelefon beim Einkaufen nutzen.

Erstelle jetzt eine Einkaufsliste mit diesem Rezept

Nährwerte (pro Portion)

[[ nutritional ]]

[[ index ]]

Kommentar hinzufügen

Buchstaben: 0/1000

Anderen gefällt auch

Mehr Rezepte anzeigen
Online ProspekteOnline Prospekte

Erstelle ein Konto und speichere deine Favoriten

Anmelden