Newsletter abonnieren und keine neuen Rezepte mehr verpassen!

Lass dich von unseren Rezepten inspirieren - Abonniere unseren Newsletter

Abonniere unseren Newsletter

Entdecke den neuen Wochenplaner auf Lidl Kochen!

Jetzt ausprobieren
×

Frikadellen nach Thai mit Sesam-Süßkartoffeln, Erdnuss-Reis und minzigem Gurken-Salat

4 Bewertungen, 0 Kommentare

Zeit gesamt 35min

Zubereitungszeit 35min

Schwierigkeit Einfach

Sie finden alle Zutaten in LIDL

DRUCKEN

Zeit gesamt 35min

Zubereitungszeit 35min

Schwierigkeit Einfach

Sie finden alle Zutaten in LIDL

Zutaten

Für Frikadellen nach Thai mit Sesam-Süßkartoffeln, Erdnuss-Reis und minzigem Gurken-Salat

Die Zutaten wurden automatisch auf die erforderliche Anzahl von Portionen umgerechnet. Das Originalrezept besteht aus 4 Portionen.
PortionenDu kannst jeweils halbe Portionen hinzufügen und entfernen
[[ ingredient.name ]]
ANGEBOTE
Dieses Produkt ist gerade in deiner Lidl Filiale im Angebot
ANGEBOT ANZEIGEN
Klicke hier für Informationen zum Angebot
COUPON COUPON
Lidl Plus Coupons Rezepte
NICHT VERFÜGBAR
Diese Zutat ist jetzt nicht in Lidl erhältlich
[[ getIngredientText(ingredient) ]]
Ändere das Rezept nach deinen Wünschen
Zubereitung 4 Portionen

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 4 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

Küchenutensilien
mittlere Schüsselmittlerer Topfgroße Pfannegroße AuflaufformBackblech mit Backpapier
Prüfe vor dem Kochen, welche Küchenutensilien du benötigen wirst.
1.
Ofen auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Süßkartoffeln waschen, schälen, in ca. 2–3 cm große, längliche Stücke schneiden und in einer Auflaufform mit 3–4 Prisen Salz und 2 EL Öl mischen. Süßkartoffeln im Ofen ca. 25–30 Min. backen.
2.
Währenddessen Sesam in einer Pfanne auf hoher Stufe ca. 2 Min. rösten, dabei immer wieder durchschwenken. Anschließend auf einem Teller abkühlen lassen. Pfanne nicht säubern.
3.
Inzwischen in einem Topf den Reis mit 700 ml Salzwasser bedecken, aufkochen und zugedeckt auf mittlerer Stufe ca. 15 Min. garen. Minze waschen, Blätter von den Stielen zupfen und fein hacken.
4.
In einer Schüssel Hackfleisch mit Currypulver, 1 TL Salz und der Hälfte der Minze gründlich verkneten und aus der Masse ca. 20 Frikadellen formen. Frikadellen auf einem Backblech verteilen und im Ofen ca. 15 Min. backen.
5.
Limetten waschen, halbieren und den Saft auspressen. Die Schüssel säubern und darin 4 EL Limettensaft, 2 EL Zucker und Sojasauce mit dem Schneebesen so lange verrühren, bis der Zucker sich aufgelöst hat.
6.
Gurken waschen, Enden entfernen, nach Belieben schälen, längs vierteln und Kerne entfernen. Die Gurkenviertel leicht schräg in ca. 0,5 cm breite Stücke schneiden. Gurke, restliche Minze und die Hälfte des Sesams mit der Marinade vermischen. Erdnüsse grob hacken. Den Reis etwas auflockern, Erdnüsse dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
7.
Die Frikadellen und die Auflaufform aus dem Ofen nehmen, Süßkartoffeln mit restlichem Sesam bestreuen und durchmischen, sodass alle Stücke ummantelt sind. Frikadellen, Sesam-Süßkartoffeln, Minz-Gurken-Salat und Erdnuss-Reis auf Tellern anrichten und servieren.

Guten Appetit

Nährwerte (pro Portion)

[[ nutritional ]]

[[ index ]]

Kommentar hinzufügen

Buchstaben: 0/1000

Anderen gefällt auch

Mehr Rezepte anzeigen
Online ProspekteOnline Prospekte

Erstelle ein Konto und speichere deine Favoriten

Anmelden
REZEPT DER WOCHE
Rinderfilet mit Karotten und Kartoffelgratin
Rinderfilet mit Karotten und Kartoffelgratin Zum Rezept