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Frikadellen Aglio Olio mit geschmorter Paprika an Tomaten-Couscous

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Zeit gesamt 40min

Zubereitungszeit 40min

Schwierigkeit Mittel

Sie finden alle Zutaten in LIDL

Frikadellen Aglio Olio mit geschmorter Paprika an Tomaten-Couscous für 4 Personen von lidl-kochen.de
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Zeit gesamt 40min

Zubereitungszeit 40min

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Zutaten

Für Frikadellen Aglio Olio mit geschmorter Paprika an Tomaten-Couscous

Portionen
Salz
Prise
Aglio e Olio Gewürz
10 g
Couscous
200 g
Petersilie, frisch
50 g
Ketchup
2 EL
Pfeffer, schwarz
Prise
Balsamicoessig, hell
2 EL
Rinderhackfleisch
600 g
Paprika, rot
2 St.
Strauchtomaten
1 kg
Zwiebeln, rot
2 St.
Olivenöl
8 EL
Zucker
Prise
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Zubereitung 4 Portionen

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 4 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

Küchenutensilien
kleiner Topfmittlere Pfannegroße Auflaufform
1.
In einem Topf ca. 300 ml Salzwasser zugedeckt aufkochen. Ofen auf 240 °C (Umluft) vorheizen. ¼ Aglio e Olio Gewürz und den Couscous in das Salzwasser einrühren, den Topf vom Herd nehmen und den Couscous zugedeckt quellen lassen.
2.
Petersilie waschen, trocken schütteln, grobe Stiele entfernen und fein hacken. In einer Schüssel die Hälfte der Kräuter, übriges Aglio e Olio Gewürz, Ketchup, je 2–3 Prisen Salz und Pfeffer, 1 EL Balsamico und Hackfleisch gründlich verkneten und zum Durchziehen beiseitestellen.
3.
Paprika und Tomaten waschen. Paprika halbieren, Strunk und Kerne entfernen und die Hälften vierteln. Von allen Tomaten den Strunk entfernen und 2 Tomaten achteln. Zwiebel schälen, achteln und einzelne Schichten voneinander trennen.
4.
Paprika, Zwiebel, Tomaten und 2 EL Olivenöl in einer Auflaufform vermengen und kräftig salzen und pfeffern. Aus dem Hackfleisch ca. 20 Frikadellen formen, auf das Gemüse setzen und alles im Ofen ca. 15 Min. rösten. Schüssel säubern.
5.
Restliche Tomaten zunächst vierteln, dann grob in kleine Stücke hacken und samt Flüssigkeit in die gesäuberte Schüssel geben. Couscous mit einer Gabel etwas auflockern und in die Schüssel zu den Tomaten geben. Mit 4 EL Olivenöl, 1 EL Balsamico, 2 Prisen Zucker und restlicher Petersilie mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
6.
Auflaufform aus dem Ofen nehmen und die Frikadellen Aglio Olio, Gemüse und Tomaten-Couscous auf Tellern anrichten und servieren.

Guten Appetit!

Tipp: Du kannst den quellenden Couscous ganz nach Belieben um weitere Zutaten erweitern, um ihm so ein zusätzliches Aroma zu geben. Hierfür eignen sich beispielsweise Kräuter wie Rosmarin oder Thymian, eine halbierte Zitrone oder andere Gewürze. Die Kräuter und Gewürze einfach im Couscous ziehen lassen und anschließend wieder entfernen.
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Nährwerte (pro Portion)

Kaloriengehalt

693 kcal

Kohlenhydrate

66 g

Eiweiß

42 g

Ballaststoffe

10 g

Fette

29 g

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