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Französischer Salat à la Lyonnaise

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Zeit gesamt 25min

Zubereitungszeit 25min

Schwierigkeit Einfach

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Französischer Salat à la Lyonnaise für 4 Personen von lidl-kochen.de
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Zeit gesamt 25min

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Zutaten

Für Französischer Salat à la Lyonnaise

Die Zutaten wurden automatisch auf die erforderliche Anzahl von Portionen umgerechnet. Das Originalrezept besteht aus 4 Portionen.
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Zubereitung 4 Portionen

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 4 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

Küchenutensilien
kleiner Topf mit Deckelgroße PfanneSalatschleuderSchaumlöffel
1.
In einem Topf ca. 1 l Wasser zugedeckt aufkochen. Eier in das kochende Wasser geben und ca. 7 Min. garen. Das Eigelb ist dann noch leicht flüssig. Eier entnehmen, kalt abschrecken und vorsichtig pellen.
2.
Inzwischen Baguette mit den Händen grob in ca. 1 cm große Stücke zerteilen. Schalotte halbieren und fein würfeln. Schinken quer in 0,5 cm große Stücke schneiden.
3.
Vom Endiviensalat äußere, unschöne Blätter entfernen und Strunk großzügig herausschneiden. Salatblätter gründlich waschen, trocken schleudern und in dünne Streifen schneiden. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in ca. 2–3 cm breite Röllchen schneiden.
4.
In einer Pfanne 2 EL Öl auf mittlerer Stufe erhitzen und Baguettestücke darin unter gelegentlichem Schwenken ca. 3 Min. goldbraun braten. Baguettecroutons auf einem Teller beiseitestellen.
5.
In der gleichen Pfanne 2 EL Öl erneut auf mittlerer Stufe erhitzen und darin Schalotten ca. 2 Min. farblos anschwitzen. Schinken zugeben und ca. 1 Min. mitbraten. Mit Essig ablöschen und ca. 1 Min. weiter einköcheln.
6.
Endiviensalat und Baguettecroutons zugeben, zügig durchmischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Gegebenenfalls weiteres Öl zugeben. Salat à la Lyonnaise auf Tellern anrichten und Eier darauf verteilen. Eier nach Belieben anschneiden, mit Schnittlauch betreuen und sofort servieren.

Guten Appetit!

Tipp: Weil es für 4 Personen etwas einfacher ist, werden die Eier lediglich weich gekocht. Alternativ kannst du die Eier natürlich auch pochieren.
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Nährwerte (pro Portion)

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