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Französische Frikadellen mit Kartoffel-Mousseline

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Zeit gesamt 30min

Zubereitungszeit 30min

Schwierigkeit Einfach

Sie finden alle Zutaten in LIDL

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Zutaten

Für Französische Frikadellen mit Kartoffel-Mousseline

Die Zutaten wurden automatisch auf die erforderliche Anzahl von Portionen umgerechnet. Das Originalrezept besteht aus 4 Portionen.
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Zubereitung 4 Portionen

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 4 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

Küchenutensilien
mittlerer Topfgroße Pfanne mit DeckelBackblech mit BackpapierKartoffelstampfer
Prüfe vor dem Kochen, welche Küchenutensilien du benötigen wirst.
1.
Ofen auf 180 °C (Umluft) vorheizen. Kartoffeln waschen, schälen und grob würfeln. In einem Topf knapp mit Salzwasser bedeckt aufkochen und zugedeckt auf mittlerer Stufe ca. 20 Min. weich garen.
2.
Auf einem Backblech Frikadellen verteilen und im Ofen ca. 15 Min. garen.
3.
In einem weiteren Topf Butter auf mittlerer bis hoher Stufe ca. 5 Min. erhitzen, bis die Butter beginnt zu bräunen und leicht karamellisiert. Nussbutter mit Sahne ablöschen, Muskat zugeben und mit Salz abschmecken.
4.
Kartoffeln in ein Sieb abgießen, abtropfen lassen und zurück in den Topf geben. Sahne-Butter-Mix zugeben und mithilfe eines Kartoffelstampfers zu einem feinen Püree verarbeiten. Nach Bedarf weitere Sahne zugeben und ggf. mit Salz nachwürzen.
5.
Fertige französische Frikadellen aus dem Ofen nehmen und mit Kartoffelpüree und Dijon Senf servieren.

Guten Appetit!

Info: Bei Kartoffel-Mousseline handelt es sich um die etwas feinere und cremigere französische Variante des Kartoffelpürees. Es wird mehr Butter und vor allem statt Milch Sahne verwendet, die zusätzlich auch aufgeschlagen werden kann.

Nährwerte (pro Portion)

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