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Focaccia-Variation

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Zeit gesamt 2h 15min

Zubereitungszeit 20min

Schwierigkeit Einfach

Sie finden alle Zutaten in LIDL

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Zutaten

Für Focaccia-Variation

Die Zutaten wurden automatisch auf die erforderliche Anzahl von Portionen umgerechnet. Das Originalrezept besteht aus 4 Portionen.
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Zubereitung 1 Portionen

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 1 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

Küchenutensilien
mittlere SchüsselBackblech mit BackpapierPinselMonsieur Cuisine
Prüfe vor dem Kochen, welche Küchenutensilien du benötigen wirst.
1.
Eine Schüssel mit 1 EL Olivenöl einfetten. In den Mixbehälter Wasser, Hefe, Zucker, Mehl, 4 EL Olivenöl und Salz geben und 2 Min./Teigknetstufe kneten. Teig in die Schüssel geben, zu einer Kugel formen und abgedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Std. gehen lassen, bis sich das Volumen etwa verdoppelt hat.
2.
Anschließend Teig auf ein Backblech mit Backpapier geben und mit den Fingern auf dem Backblech breitdrücken. Focaccia nochmals ca. 30 Min. gehen lassen.
3.
Inzwischen Tomaten waschen und halbieren. Oliven in ein Sieb abgießen. Schalotten halbieren und schälen. Rosmarin waschen und Nadeln von den Stielen streifen.
4.
Backofen auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. In den Mixbehälter Rosmarin geben und 5 Sek./Stufe 8 zerkleinern. 5 EL Olivenöl zugeben und 10 Sek./Stufe 1 verrühren. Mit Fingern Mulden in die Focaccia drücken und gleichmäßig mit Rosmarinöl bestreichen.
5.
Jeweils 1/3 der Focaccia mit den vorbereiteten Tomaten, Oliven und Schalotten belegen. Mit restlichem Öl bestreichen und mit Meersalz bestreuen. Für ca. 25–30 Min. im Ofen backen. Anschließend Focaccia-Variation in 8 Stücke schneiden und lauwarm oder kalt servieren.

Guten Appetit!

Tipp:
Die Toppings kannst du nach Belieben austauschen. Lecker sind z.B. auch getrocknete Tomaten, Kapern, Sardellen oder viel Parmesan.

Nährwerte (pro Portion)

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