×

Focaccia mit ofengeröstetem Gemüse

Dauer 140 min

Schwierigkeit Mittel

zum Plan hinzufügen
×Füge dieses Rezept jetzt zu deinem Wochenplan hinzu. Du möchtest wissen, was ein Wochenplan ist? Mehr Infos bekommst du mit einem Klick auf den Button.

DRUCKEN
SPEICHERN
Zutaten

Für Focaccia mit ofengeröstetem Gemüse

Portionen
Die Zutaten wurden automatisch auf die erforderliche Anzahl von Portionen umgerechnet. Das Originalrezept besteht aus 4 Portionen.
[[ ingredient.name ]]
ANGEBOTE
Dieses Produkt ist gerade in deiner Lidl Filiale im Angebot
NICHT VERFÜGBAR
Diese Zutat ist jetzt nicht in Lidl erhältlich
[[ getIngredientText(ingredient) ]]

Wie viele Portionen möchten Sie der Einkaufsliste hinzufügen?

[[ formatNumber(totalPortions) ]] Portionen

Sie finden alle Zutaten in LIDL

Zubereitung 8 Portionen

Für Focaccia mit ofengeröstetem Gemüse

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 8 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

1.
In einer Schüssel Hefe in lauwarmem Wasser mit Zucker auflösen und zugedeckt ca. 10 Min. ruhen lassen. Anschließend Mehl, Salz und 2 EL Öl zugeben und zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig an einem warmen Ort zugedeckt ca. 1 Std. gehen lassen, bis er sich verdoppelt hat.

2.
Inzwischen Backofen auf 200 °C (Ober-/ Unterhitze) vorheizen. Karotten schälen und längs vierteln. Paprika waschen, Strunk und Kerngehäuse entfernen und vierteln. Knoblauch schälen.

3.
Auf einem Backblech mit Backpapier Karotten, Paprika und Knoblauch mit 2 EL Öl beträufeln. Im Backofen ca. 30 Min. rösten. Herausnehmen, kurz abkühlen lassen, dann Paprika häuten und in Streifen schneiden. 

4.
Teig nochmals durchkneten und auf wenig Mehl auf Blechgröße ausrollen. Teig auf das geölte Blech legen und mit dem Gemüse belegen, Knoblauch dabei etwas zerdrücken. Rosmarin waschen, trocken schütteln, Nadeln abzupfen und Focaccia damit bestreuen. Zugedeckt ca. 1 Std. gehen lassen. 

5.
Backofen auf 225 °C (Ober-/ Unterhitze) vorheizen. Mit den Fingern leichte Vertiefungen in den Teig drücken und übriges Öl hinein träufeln. Mit etwas Salz bestreuen und Focaccia im Backofen ca. 15–18 Min. goldbraun backen. Herausnehmen und heiß oder lauwarm in Stücke geteilt servieren.

Guten Appetit!

Nährwerte (pro Portion)

[[ nutritional ]]

[[ index ]]

Hast du schon einen Plan?

Teste jetzt unseren praktischen Wochenplaner und spare Zeit, Energie & Geld bei der Essensplanung!

Erstelle ein Konto und speichere deine Favoriten

Anmelden