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Focaccia mit ofengeröstetem Gemüse

Bewertung:
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Zeit gesamt 2h 20min

Zubereitungszeit 50min

Schwierigkeit Mittel

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Zutaten

Für Focaccia mit ofengeröstetem Gemüse

Die Zutaten wurden automatisch auf die erforderliche Anzahl von Portionen umgerechnet. Das Originalrezept besteht aus 4 Portionen.
PortionenDu kannst jeweils halbe Portionen hinzufügen und entfernen
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Zubereitung 8 Portionen

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 8 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

Küchenutensilien
große SchüsselBackblech mit BackpapierSieb
Prüfe vor dem Kochen, welche Küchenutensilien du benötigen wirst.
1.
In einer Schüssel Hefe in lauwarmem Wasser mit Zucker auflösen und zugedeckt ca. 10 Min. ruhen lassen. Anschließend Mehl, Salz und 2 EL Öl zugeben und zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig an einem warmen Ort zugedeckt ca. 1 Std. gehen lassen, bis er sich verdoppelt hat.
2.
Inzwischen Backofen auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Karotten schälen und längs vierteln. Paprika waschen, Strunk und Kerngehäuse entfernen und vierteln. Knoblauch schälen.
3.
Auf einem Backblech mit Backpapier Karotten, Paprika und Knoblauch mit 2 EL Öl beträufeln. Im Backofen ca. 30 Min. rösten. Herausnehmen, kurz abkühlen lassen, dann Paprika häuten und in Streifen schneiden. 
4.
Teig nochmals durchkneten und auf wenig Mehl auf Blechgröße ausrollen. Teig auf das geölte Blech legen und mit dem Gemüse belegen, Knoblauch dabei etwas zerdrücken. Rosmarin waschen, trocken schütteln, Nadeln abzupfen und Focaccia damit bestreuen. Zugedeckt ca. 1 Std. gehen lassen. 
5.
Backofen auf 225 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Mit den Fingern leichte Vertiefungen in den Teig drücken und übriges Öl hineinträufeln. Mit etwas Salz bestreuen und Focaccia im Backofen ca. 15–18 Min. goldbraun backen. Herausnehmen und heiß oder lauwarm in Stücke geteilt servieren.

Guten Appetit!
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