×

Flammkuchen aus der Pfanne mit Serrano Schinken und Melone

3,5
3,5 - 4 Bewertungen

Zeit gesamt 25min

Zubereitungszeit 25min

Schwierigkeit Einfach

Sie finden alle Zutaten in LIDL

Flammkuchen aus der Pfanne mit Serrano Schinken und Melone für 4 Personen von lidl-kochen.de
DRUCKEN

Zeit gesamt 25min

Zubereitungszeit 25min

Schwierigkeit Einfach

Sie finden alle Zutaten in LIDL

Zutaten

Für Flammkuchen aus der Pfanne mit Serrano Schinken und Melone

Portionen
Weizenmehl, Type 405
440 g
Backpulver
0.5 Päckchen
Joghurt, natur
300 g
Olivenöl
8 EL
Wasser
8 EL
Salz
Prise
Honigmelone
0.5 St.
Zwiebeln, rot
1 St.
Serranoschinken
100 g
Crème fraîche
200 g
Pfeffer, schwarz
Prise
Balsamicoessig, hell
2 EL
Basilikum, frisch
20 g
Ändere das Rezept nach deinen Wünschen
Zubereitung 4 Portionen

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 4 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

Küchenutensilien
mittlere Schüsselhohes Gefäßgroße PfannePürierstabHandrührgerät mit Knethaken
1.
In einer Schüssel 440 g Mehl, Backpulver, 300 g Joghurt, 3 EL Olivenöl, 8 EL Wasser und Salz mit einem Handrührgerät mit Knethaken (alternativ mit den Händen) verrühren und zu einem glatten elastischen Teig verkneten. Teig anschließend mit einem Küchentuch bedeckt beiseitestellen.
2.
Währenddessen Melone halbieren und Kerne mithilfe eines Löffels herauskratzen. Melone schälen und in dünne Scheiben schneiden. Zwiebel halbieren, schälen und in feine Ringe schneiden. Serranoschinken grob zerzupfen. Crème fraîche im Becher mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
In einer Pfanne 1 EL Olivenöl auf hoher Stufe erhitzen. Zwiebel darin ca. 2 Min. anbraten. Mit 2 EL Balsamicoessig ablöschen, salzen und Pfanne vom Herd ziehen.
4.
Basilikum waschen und trocken schütteln. Basilikum samt Stielen grob hacken. In einem hohen Gefäß mit 3 EL Olivenöl grob pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
5.
Teig vierteln und auf einer bemehlten Arbeitsfläche jeweils dünn ausrollen. Eine Pfanne mit 1 TL Öl bepinseln und auf hoher Stufe erhitzen. Teig nacheinander in der Pfanne ca. 2 Min. von jeder Seite goldbraun ausbacken. Fladen mit einem Küchentuch bedecken und warm halten, übrige Fladen ausbacken.
6.
Pfannen-Flammkuchen mit Crème fraîche bestreichen. Melone, Serranoschinken und Zwiebel auf dem Flammkuchen verteilen, mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Basilikumpesto beträufelt servieren.

Guten Appetit!

Tipp: Du kannst den Flammkuchen auch in einer gusseisernen Pfanne auf dem Grill zubereiten.
Wie hat dir das Rezept geschmeckt?
Deine Bewertung:
Hast du das Rezept ausprobiert? Bewerte es und hilf anderen eine gute Wahl zu treffen.

Nährwerte (pro Portion)

Kaloriengehalt

798 kcal

Kohlenhydrate

109 g

Eiweiß

29 g

Ballaststoffe

5 g

Fette

28 g

DRUCKEN
SPEICHERN

Anderen gefällt auch

Mehr Rezepte anzeigen

Erstelle ein Konto und speichere deine Favoriten

Anmelden