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Fish and chips

Dauer 65 min

Schwierigkeit Mittel

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Zutaten

Für Fish and chips

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Zubereitung 4 Portionen

Für Fish and chips

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 4 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

1.
In einer Schüssel 200 g Mehl, Backpulver und 1/2 TL Salz mischen. Nach und nach so viel Bier unterrühren, bis ein dickflüssiger, glatter Teig entsteht. Zugedeckt 30 Min. quellen lassen.

2.
Ofen auf 200 °C (Umluft) vorheizen. Kartoffel schälen, in Pommes schneiden, waschen und abtropfen. Auf einem Backblech mit Backpapier mit Speisestärke vermengen. Anschließend mit Öl vermengen und im Ofen ca. 25 Min. goldbraun backen.

3.
Ei trennen und Eiweiß in einem hohen Gefäß mithilfe eines Handrührers mit Schneebesen steif schlagen und unter den Teig ziehen. Fisch waschen und trocken tupfen. Auf einem Teller übriges Mehl mit Salz und Pfeffer würzen, Fischstücke darin gut wenden.

4.
Fritteuse auf ca. 180 °C erhitzen. Alternativ kannst du einen Topf mit 1 l Sonnenblumenöl erhitzen. Fischstücke portionsweise durch den Teig ziehen und darin je nach Dicke 6–8 Min. knusprig und hell frittieren. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und warm stellen.

5.
Chips aus dem Ofen nehmen, mit Salz und Pfeffer würzen und zusammen mit frittiertem Fisch servieren.

Guten Appetit!

Tipp: Traditionell reichen die Briten dazu Erbsenpüree.

Nährwerte (pro Portion)

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