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Fish and Chips

4 Bewertungen, 1 Kommentare

Zeit gesamt 1h 5min

Zubereitungszeit 20min

Schwierigkeit Mittel

Sie finden alle Zutaten in LIDL

Fish and Chips für 4 Personen von lidl-kochen.de
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Zutaten

Für Fish and Chips

Die Zutaten wurden automatisch auf die erforderliche Anzahl von Portionen umgerechnet. Das Originalrezept besteht aus 4 Portionen.
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Zubereitung 4 Portionen

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 4 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

Küchenutensilien
mittlere Schüsselhohes GefäßBackblech mit BackpapierKüchenkreppHandrührgerät mit Schneebesen
1.
In einer Schüssel 200 g Mehl, Backpulver und 1/2 TL Salz mischen. Nach und nach so viel Bier unterrühren, bis ein dickflüssiger, glatter Teig entsteht. Zugedeckt 30 Min. quellen lassen.
2.
Ofen auf 200 °C (Umluft) vorheizen. Kartoffel schälen, in Pommes schneiden, waschen und abtropfen. Auf einem Backblech mit Backpapier mit Speisestärke vermengen. Anschließend mit Sonnenblumenöl vermengen und im Ofen ca. 25 Min. goldbraun backen.
3.
Ei trennen und Eiweiß in einem hohen Gefäß mithilfe eines Handrührers mit Schneebesen steif schlagen und unter den Bierteig heben. Fisch waschen und trocken tupfen. Auf einem Teller übriges Mehl mit Salz und Pfeffer würzen, Fischstücke darin gut wenden.
4.
Frittieröl in einer Fritteuse oder einem großen Topf auf ca. 180 °C erhitzen. Fischstücke portionsweise durch den Teig ziehen und im heißen Fett je nach Dicke 6–8 Min. knusprig und hell frittieren. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und warm stellen.
5.
Chips aus dem Ofen nehmen, mit Salz und Pfeffer würzen und zusammen mit frittiertem Fisch servieren.

Guten Appetit!

Tipp: Traditionell reichen die Briten dazu Erbsenpüree.

Nährwerte (pro Portion)

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Kommentare (1):

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Vor 3 Monaten
Schmeckt super, ist aufwendiger als es sich liest 🫣
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