Newsletter abonnieren und keine neuen Rezepte mehr verpassen!

Lass dich von unseren Rezepten inspirieren - Abonniere unseren Newsletter

Abonniere unseren Newsletter

Entdecke den neuen Wochenplaner auf Lidl Kochen!

Jetzt ausprobieren
×

Fischburger mit Chili-Gurken

1 Bewertungen, 0 Kommentare

Zeit gesamt 30min

Zubereitungszeit 30min

Schwierigkeit Einfach

Sie finden alle Zutaten in LIDL

Fischburger mit Chili-Gurken für 4 Personen von lidl-kochen.de
DRUCKEN

Zeit gesamt 30min

Zubereitungszeit 30min

Schwierigkeit Einfach

Sie finden alle Zutaten in LIDL

Zutaten

Für Fischburger mit Chili-Gurken

Die Zutaten wurden automatisch auf die erforderliche Anzahl von Portionen umgerechnet. Das Originalrezept besteht aus 4 Portionen.
PortionenDu kannst jeweils halbe Portionen hinzufügen und entfernen
[[ ingredient.name ]]
ANGEBOTE
Dieses Produkt ist gerade in deiner Lidl Filiale im Angebot
ANGEBOT ANZEIGEN
Klicke hier für Informationen zum Angebot
COUPON COUPON
Lidl Plus Coupons Rezepte
NICHT VERFÜGBAR
Diese Zutat ist jetzt nicht in Lidl erhältlich
[[ getIngredientText(ingredient) ]]
Ändere das Rezept nach deinen Wünschen
Zubereitung 4 Portionen

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 4 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

Küchenutensilien
kleine Schüsselmittlere Schüsselkleiner Topfgroße PfanneKüchenkrepp
Prüfe vor dem Kochen, welche Küchenutensilien du benötigen wirst.
1.
Lachs am besten über Nacht im Kühlschrank auftauen. Gurken waschen und längs in dünne Scheiben schneiden. Peperoni längs halbieren, Strunk und Kerne entfernen und in Streifen schneiden. In einem Topf 50 ml Essig mit 100 ml Wasser, 1 TL Zucker und Salz erwärmen, bis sich der Zucker gelöst hat. Peperoni und 1 TL Chilipulver zugeben. In einem Schraubglas Gurken mit warmem Essig übergießen, verschließen und beiseitestellen.
2.
Lachs waschen, trocken tupfen und sehr fein hacken. Zwiebel halbieren, schälen und fein würfeln. Petersilie waschen, trocken schütteln, grobe Stiele entfernen und hacken. Zitrone heiß waschen und etwa 1 TL Schale fein abreiben.
3.
In einer Schüssel Lachs mit Zwiebel, Petersilie, Zitronenschale, Ei und Paniermehl verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen und Masse kurz ruhen lassen.
4.
Währenddessen in einer Schüssel Crème fraîche mit 2 EL Mayonnaise, 1 TL süßem Senf und 1 TL Gurkenessig verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Kresse vom Beet schneiden. Hamburgerbrötchen halbieren.
5.
Aus der Lachs-Masse etwa 4 Burgerpatties formen. In einer Pfanne 2 EL Öl auf hoher Stufe erhitzen und Lachsfrikadellen im heißen Öl von jeder Seite ca. 6 Min. goldbraun braten. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Im Bratenfett Burgerbrötchen ca. 2 Min. rösten.
6.
Brötchenunterseite jeweils mit etwas Creme bestreichen. Lachsfrikadellen daraufsetzen. Mit gepickelten Chili-Gurken und Kresse belegen. Brötchenoberseite ebenfalls mit etwas Creme bestreichen und auf den Fischburger setzen.

Guten Appetit!

Tipp: Die Chili-Gurken schmecken noch besser, wenn du sie ein paar Tage in dem Sud lässt. Fülle dazu alles noch heiß in ein Schraubglas. Verschlossen halten sich die Gurken einige Wochen.

Nährwerte (pro Portion)

[[ nutritional ]]

[[ index ]]

Kommentar hinzufügen

Buchstaben: 0/1000

Anderen gefällt auch

Mehr Rezepte anzeigen
Online ProspekteOnline Prospekte

Erstelle ein Konto und speichere deine Favoriten

Anmelden
REZEPT DER WOCHE
Gegrillte Steaks mit Mais und krossen Kartoffeln
Gegrillte Steaks mit Mais und krossen Kartoffeln Zum Rezept