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Filet vom Hähnchen mit Rosmarin gewürzten Kartoffeln an Spinat mit Pfifferlingen aus der Pfanne

4,6
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Zeit gesamt 35min

Zubereitungszeit 35min

Schwierigkeit Mittel

Sie finden alle Zutaten in LIDL

Filet vom Hähnchen mit Rosmarin gewürzten Kartoffeln an Spinat mit Pfifferlingen aus der Pfanne für 4 Personen von lidl-kochen.de
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Zeit gesamt 35min

Zubereitungszeit 35min

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Zutaten

Für Filet vom Hähnchen mit Rosmarin gewürzten Kartoffeln an Spinat mit Pfifferlingen aus der Pfanne

Portionen
Hähnchenbrustfilets
600 g
Salz
Prise
Pfeffer, schwarz
Prise
Paprika, edelsüß
Prise
Kartoffeln, vorw. festk.
500 g
Rosmarin, frisch
10 g
Olivenöl
4 EL
Zwiebeln, gelb
1 St.
Blattspinat
400 g
Pfifferlinge
200 g
Butter
1 EL
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Zubereitung 4 Portionen

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 4 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

Küchenutensilien
mittlere Schüsselgroße PfanneBackblech mit BackpapierSieb
1.
Ofen auf 220 °C (Umluft) vorheizen. Filets vom Hähnchen waschen und trocken tupfen. In einer Schüssel mit Salz, Pfeffer und Paprika marinieren und zum Durchziehen beiseitestellen.
2.
Kartoffeln waschen und achteln. Rosmarin waschen, trocken schütteln, Nadeln von den Stielen streifen und fein hacken. Auf einem Backblech Kartoffeln, Rosmarin, 1 EL Olivenöl und 2 Prisen Salz mischen und die Kartoffeln mit der Hautseite nach unten verteilen. Die Rosmarinkartoffeln im Ofen ca. 25 Min. rösten.
3.
Zwiebel halbieren, schälen und fein würfeln. Spinat waschen und trocken schleudern. Pfifferlinge mit Küchenkrepp abputzen, in einem Sieb kurz mit kaltem Wasser abspülen und zwischen Küchenkrepp trocknen lassen.
4.
In einer Pfanne 1 EL Olivenöl auf hoher Stufe erhitzen und das Hähnchen darin rundherum ca. 2–3 Min. scharf anbraten. Hähnchenfilet-Stücke anschließend entnehmen und auf einem großen Teller beiseitestellen. Pfanne auswischen.
5.
In der Pfanne 2 EL Olivenöl auf mittlerer Stufe erhitzen und die Zwiebel darin ca. 2 Min. farblos anschwitzen. Pfifferlinge zugeben, leicht salzen und auf mittlerer bis hoher Stufe ca. 3–4 Min. braten. Wenn die Pilze gegart sind, 1 EL Butter zugeben und auf mittlerer Stufe unter Schwenken schmelzen lassen.
6.
Fleisch wieder hinzufügen und zuletzt den Spinat untermischen. Die Spinatblätter ca. 1–2 Min. zusammenfallen lassen (am besten mit geschlossenem Deckel) und alles würzig mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kartoffeln aus dem Ofen nehmen, mit der Pfifferling-Hähnchen-Pfanne auf Tellern anrichten und servieren.


Guten Appetit!

Tipp: Da sich in den feinen Vertiefungen und Lamellen der Pilze der Schmutz besonders gut festsetzen kann, solltest du die Pfifferlinge im Gegensatz zu vielen anderen Pilzen mit Wasser waschen. Die Pilze sollten aber nur so kurz wie möglich im Wasser bleiben, da sie sich schnell vollsaugen.
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Nährwerte (pro Portion)

Kaloriengehalt

493 kcal

Kohlenhydrate

28 g

Eiweiß

38 g

Ballaststoffe

5 g

Fette

24 g

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