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Fenchel-Orangen-Quiche mit Walnüssen

Bewertung:
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Zeit gesamt 50min

Zubereitungszeit 30min

Schwierigkeit Mittel

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Zutaten

Für Fenchel-Orangen-Quiche mit Walnüssen

Portionen
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Zubereitung 4 Portionen

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 4 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

Küchenutensilien
mittlere Schüsselgroße Schüsselmittlere PfanneTarteform
Prüfe vor dem Kochen, welche Küchenutensilien du benötigen wirst.
1.
Ofen auf 220 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Kalte Butter in Stücke würfeln. In einer Schüssel Butter, Mehl, 1 Ei, Salz und kaltes Wasser vermengen und mit den Händen zu einem Teig kneten. Auf einer bemehlten Fläche gleichmäßig ca. 2 mm dünn ausrollen und in eine flache, gebutterte Kuchenform legen. Teig am Boden und Rand festdrücken, Rand mit einem Messer begradigen und den Boden mehrfach mit einer Gabel einstechen. Quicheteig kalt stellen.
2.
In der Zwischenzeit Fenchel waschen, vierteln und in sehr dünne Streifen schneiden. Thymian waschen, trocken schütteln und Blättchen von den Stielen streifen. Orange mit einem scharfen Messer schälen, sodass die weiße Innenhaut entfernt wird. Durch v-förmige Schnitte Orangenfilets heraustrennen.
3.
In einer Pfanne Öl auf mittlerer Stufe erhitzen, Fenchel darin ca. 3–4 Min. anschwitzen und mit Salz und Pfeffer würzen.
4.
In einer Schüssel Sahne, restliche Eier und Emmentaler verrühren. Fenchel, Orangenfilets und Thymian dazumischen und kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Fenchel-Ei-Masse auf der Quiche verteilen und auf dem Boden des Backofens ca. 25–30 Min. backen.
5.
Die Pfanne säubern und auf mittlerer Stufe Walnüsse ca. 2 Min. anrösten. Zucker dazugeben und kurz karamellisieren lassen. Walnusskerne abkühlen lassen und grob hacken.
6.
Fenchel-Orangen-Quiche leicht abkühlen lassen und mit karamellisierten Walnüssen servieren.

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Nährwerte (pro Portion)

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