Newsletter abonnieren und keine neuen Rezepte mehr verpassen!

Lass dich von unseren Rezepten inspirieren - Abonniere unseren Newsletter

Abonniere unseren Newsletter

Entdecke den neuen Wochenplaner auf Lidl Kochen!

Jetzt ausprobieren
×

Fenchel-Orangen-Quiche mit Walnüssen

2 Bewertungen, 0 Kommentare

Zeit gesamt 50min

Zubereitungszeit 30min

Schwierigkeit Mittel

Sie finden alle Zutaten in LIDL

Fenchel-Orangen-Quiche mit Walnüssen für 4 Personen von lidl-kochen.de
DRUCKEN

Zeit gesamt 50min

Zubereitungszeit 30min

Schwierigkeit Mittel

Sie finden alle Zutaten in LIDL

Zutaten

Für Fenchel-Orangen-Quiche mit Walnüssen

Die Zutaten wurden automatisch auf die erforderliche Anzahl von Portionen umgerechnet. Das Originalrezept besteht aus 4 Portionen.
PortionenDu kannst jeweils halbe Portionen hinzufügen und entfernen
[[ ingredient.name ]]
ANGEBOTE
Dieses Produkt ist gerade in deiner Lidl Filiale im Angebot
ANGEBOT ANZEIGEN
Klicke hier für Informationen zum Angebot
COUPON COUPON
Lidl Plus Coupons Rezepte
NICHT VERFÜGBAR
Diese Zutat ist jetzt nicht in Lidl erhältlich
[[ getIngredientText(ingredient) ]]
Ändere das Rezept nach deinen Wünschen
Zubereitung 4 Portionen

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 4 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

Küchenutensilien
mittlere Schüsselgroße Schüsselmittlere PfanneTarteform
Prüfe vor dem Kochen, welche Küchenutensilien du benötigen wirst.
1.
Ofen auf 220 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Kalte Butter in Stücke würfeln. In einer Schüssel Butter, Mehl, 1 Ei, Salz und kaltes Wasser vermengen und mit den Händen zu einem Teig kneten. Auf einer bemehlten Fläche gleichmäßig ca. 2 mm dünn ausrollen und in eine flache, gebutterte Kuchenform legen. Teig am Boden und Rand festdrücken, Rand mit einem Messer begradigen und den Boden mehrfach mit einer Gabel einstechen. Quicheteig kalt stellen.
2.
In der Zwischenzeit Fenchel waschen, vierteln und in sehr dünne Streifen schneiden. Thymian waschen, trocken schütteln und Blättchen von den Stielen streifen. Orange mit einem scharfen Messer schälen, sodass die weiße Innenhaut entfernt wird. Durch v-förmige Schnitte Orangenfilets heraustrennen.
3.
In einer Pfanne Öl auf mittlerer Stufe erhitzen, Fenchel darin ca. 3–4 Min. anschwitzen und mit Salz und Pfeffer würzen.
4.
In einer Schüssel Sahne, restliche Eier und Emmentaler verrühren. Fenchel, Orangenfilets und Thymian dazumischen und kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Fenchel-Ei-Masse auf der Quiche verteilen und auf dem Boden des Backofens ca. 25–30 Min. backen.
5.
Die Pfanne säubern und auf mittlerer Stufe Walnüsse ca. 2 Min. anrösten. Zucker dazugeben und kurz karamellisieren lassen. Walnusskerne abkühlen lassen und grob hacken.
6.
Fenchel-Orangen-Quiche leicht abkühlen lassen und mit karamellisierten Walnüssen servieren.

Guten Appetit!

Nährwerte (pro Portion)

[[ nutritional ]]

[[ index ]]

Kommentar hinzufügen

Buchstaben: 0/1000

Anderen gefällt auch

Mehr Rezepte anzeigen

Weine aus Frankreich

Die Weine ergänzen perfekt den Geschmack dieses Gerichts

Erstelle ein Konto und speichere deine Favoriten

Anmelden
REZEPT DER WOCHE
Marinierte Hähnchenbrust mit Ofentomaten und Kritharaki
Marinierte Hähnchenbrust mit Ofentomaten und Kritharaki Zum Rezept